Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Первоклассники костромских участников СВО не слоняются после школы без дела

Среда, 05 июня 2024

Детям бойцов в первоочередном порядке предоставляют места в группах продлённого дня, узнал СМИ44.

В Костромской области семьи участников специальной военной операции имеют право на первоочередное зачисление детей в группу продлённого дня. Такая мера действует по губернаторской программе поддержки семей участников СВО и лиц, призванных на военную службу по контакту.

Многие учебные заведения расширили инициативу губернатора и по просьбам родителей продлили работу продлёнки до вечера. К примеру, так поступили в 24-й школе Костромы. Педагоги понимают, как тяжело женщинам, чьи мужья сейчас в зоне СВО, справляться со всеми делами самостоятельно, и пошли навстречу матерям.
Виталий Шахваранов, директор школы №24 г. Костромы:
«В нашей школе учатся 60 детей защитников Родины. Треть из них пришли в первый класс. Этой категории ребят мы стараемся уделить повышенное внимание. Это наша обязанность. Именно поэтому мы продлили занятия в группе продлённого дня с 15.30 до 18.00. Далеко не у всех была возможность оставить ребёнка дома после 15 часов под присмотром. Поэтому эту функцию мы взяли на себя, чтобы родители были спокойны, что с их детьми ничего не случится».

Узнать о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей, условиях службы по контракту можно на сайте (https://www.контракт44.рф/), а также единому номеру телефона 117.


фото с сайта flectone.ru
Просмотров: 767
Дата первого показа: 05.06.2024 15:30