Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Илья Херувимов рассказал о реализации проекта «Везде Свои люди» в Костроме

суббота, 26 декабря 2020
АНО «Свои люди Кострома» реализовала проект «Везде Свои люди»   с использованием гранта Президента Российской Федерации

            
АНО «Свои люди Кострома» реализовала проект «Везде Свои люди» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информационный портал СМИ44 следил за ходом проекта, и сегодня мы попросили директора некоммерческой организации Илью Херувимова подвести итоги проекта.

- На ваш взгляд, какие выводы можно сделать?

- Школа танцев «Свои люди Кострома» реализует не первый социальный проект. Мы неоднократно становились победителями городских, областных, всероссийских конкурсов, поэтому трудностей с воплощением задуманной идеи не возникло. Наша команда провела все запланированные мероприятия. Конечно, пандемия внесла некоторые корректировки, но все возникающие трудности удалось решить. Мы несколько раз переносили сроки реализации, корректировали смету и покупали рециркуляторы для обработки залов, областной фестиваль провели немного в другом формате, но все реализовали.

- Возможно, были какие-то опасения в начале проекта, особенно с его реализацией в течение этого непростого года?

- Сначала немного переживали, как сложатся взаимоотношения преподавателей с ребятами из детских домов и приютов, захотят ли ребята заниматься такими направлениями, как брейк и хип-хоп. К таким участникам требуется другой подход. Но были правильно расставлены акценты, помогли встречи с психологами, и на мой взгляд, нам удалось найти подход к детям.
Самое главное быть с ними честными, искренними и открытыми.

- Довольны ли Вы результатами?

- Я положительно оцениваю итоги проекта. И по словам воспитателей и директоров учреждений которые мы посещаем, наш проект очень востребован. И не столько из-за танцевальной составляющей, а из-за наставничества. Наши преподаватели не только ведут тренировки, но и интересуются жизнью ребят, учебой, рассказывают о себе, школе, танцевальных направлениях, мировых тенденциях. Обсуждают жизненные ситуации, становятся арбитрами в спорах ребят.
Некоторые ребята спрашивают совета, делятся сокровенным.

На сколько мы знаем, сейчас реализуется еще один проект «Везде Свои люди 2.0». Это продолжение первого?

- Да. За один год можно выучить и здорово выполнять различные танцевальные элементы, но танцевать как профи не удастся. Поэтому мы решили продолжить проект, а Фонд Президентских грантов нас поддержал.
Тем более хочется, чтобы ребята, принимающие участие в проекте, соревновались в ходе наших фестивалей, не в своей отдельной номинации, а наравне со всеми участниками, а для этого требуется не один год тренировок.




фото АНО «Свои люди Кострома»
Новости