Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Еще в четырех детских садах Костромской области оборудуют автогородки

пятница, 14 мая 2021
Еще в четырех детских садах Костромской области оборудуют автогородки

            
В Костромской области в четырех детских садах установят специализированное оборудование для изучения основ безопасности дорожного движения.
Работы проводится по поручению губернатора Сергея Ситникова.

 Один из первых автогородков был создан в детском саду в Волгореченске. Инициативные родители подали заявку на участие в программе местных инициатив. Тогда, при поддержке регионального бюджета, были созданы условия для изучения правил безопасного поведения на дороге для нескольких сотен маленьких волгореченцев.

Губернатор Сергей Ситников положительно оценил идею создания автогородков при детских садах и поручил департаменту образования масштабировать этот опыт на другие муниципалитеты.
Накануне заведующим четырех детских садов вручены комплекты автогородков. Оборудование приобретено по президентскому национальному проекту и передано в дошкольные учреждения Нерехты, Волгореченска и Костромского района. Их определили по итогам конкурсного отбора. Претенденты представляли свою программу по применению оборудования.

 Автогородки можно использовать как внутри помещения, так и на улице. В каждый комплект входят стойки с дорожными знаками, макет дорожного полотна, жилеты-накидки, информационные стенды и документация с мультимедийной программой и методическими рекомендациями.

 В департаменте образования и науки отмечают, что занятия в автогородках будут способствовать снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма. Работа по профилактике проводится в Костромской области на постоянной основе. Активно развивается движение ЮИД, действует 176 отрядов юных инспекторов движения.
 
Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области:
Очень правильно и важно начинать эту работу с самого юного возраста. Когда ребенок только научился ходить, он выходит на улицу вместе с мамой, идёт до детского сада. Вот здесь уже надо включаться в работу. Мы анализировали количество ребят, попадающих в ДТП, и выявили закономерность – если в школе активно развивается и большое количество участников отрядов ЮИД, то в такой школе количество ДТП с несовершеннолетними меньше.



фото с сайта adm44.ru
Новости