Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для заботы о чистоте и экологии костромские школьники изобретут умных роботов

четверг, 01 апреля 2021
Для заботы о чистоте и экологии костромские школьники изобретут умных роботов

            
Творческо-благотворительный проект МТС «Поколение М» и детский технопарк «Кванториум» объявили о проведении в Костромской области конкурса «Робостанция».

Юных инженеров и конструкторов приглашают собрать движущихся роботов-помощников, способных помочь человеку в решении таких вопросов, как очистка воздуха, дворов и парков, переработка отходов.
Умные парковки и мусоросборники, система мониторинга воздуха, решения для заботы о животных и растениях, видеоаналитика для предотвращения пожаров – эти и другие роботы послужат, чтобы сделать города экологичными.

Школьникам Костромской области, которым уже исполнилось 10-14 лет, предлагают придумать собственную модель и записать видео на смартфон, чтобы показать, как функционирует робот, доказать, что именно такая разработка принесет пользу городу и простым жителям.

До 10 мая видео нужно загрузить на сайт проекта. Итоги регионального этапа будут подведены в конце мая. Очная защита проектов пройдет в Костроме 21 мая в Кванториуме. Автор лучшего экоробота получит в награду диплом и большой конструкторский набор LEGO Mindstorms.
Все участники регионального этапа автоматически пройдут в федеральный конкурс «Робостанция МТС» в рамках проекта «Поколение М», где поборются за главный приз - стажировку в Москве.
Евгений Тощаков, руководитель детского технопарка «Кванториум» в Костромской области:
Наш «Кванториум» стал региональным центром, на базе которого обучаются не только дети Костромы, но и близлежащих населенных пунктов. Мы активно развиваем детское техническое творчество по всему региону, создавая и поддерживая сеть пилотных школ и обучая педагогов области.
«Робостанция» - именно то мероприятие, которое позволяет всем участникам проявить изобретательность и творчество, которые, возможно, в будущем найдут реальное воплощение в жизни.


Новости