Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Диктант Победы в Костромской области написали более двух тысяч жителей

четверг, 29 апреля 2021

            
Жители Костромской области сегодня приняли участие в международной патриотической акции «Диктант Победы».

Тест по истории Великой Отечественной войны написали более двух тысяч человек. Это студенты, ветераны, общественные деятели.

Всего было 25 вопросов, 20 из которых связаны с общей историей событий 1941-1945 годов, еще пять вопросов - индивидуальные для каждого региона.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Мы – носители памяти о Великой Победе в Великой Отечественной войне. Мы не должны забывать, что 27 миллионов не вернулось с полей битвы, что каждый второй, кто ушел на фронт с костромской земли, не вернулся.
Наш долг сохранить эту память. «Диктант Победы» как раз на это и нацелен.

диктант2.jpg
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Во многих странах мира люди собрались вместе, чтобы написать Диктант Победы. Этот небольшой тест позволяет не только освежить память для людей, которые подробно изучали историю, но и дает возможность сегодня защитить нашу историческую память, должным образом восстановить историческую правду, которая в огромном потоке различной информации, размывается и подвергается дискредитации.
 Считаю важным, что сегодня студенты, школьники, взрослые люди пишут диктант – это наш вклад в продолжение дела наших предков, которые кровью, ценой собственной жизни защитили страну от агрессии врага, сохранили для нас великую свободную Россию.

 В Костроме одной из наиболее крупных площадок «Диктанта Победы» стал государственный университет. С соблюдением противоэпидемических мер в вузе диктант писали почти 200 человек.
Площадка для участия в акции была развернута и на базе регионального Управления Росгвардии.

диктант3 (1).jpg

«Мой дедушка Серебряков Георгий Александрович во время Великой Отечественной войны служил на Северном флоте. Корабль, на котором он служил матросом, был атакован самолётами противника. Дед успел прыгнуть за борт, а когда вынырнул из-под воды, ни корабля, ни людей уже не было. Позже выяснилось, что в том бою выжил только мой дед. Он лечился в госпитале, а по выздоровлению снова воевал с фашистами. Я горжусь своим дедушкой. В память о поколении, победившем в той страшной войне, я принял участие в «Диктанте Победы», - рассказал Старший помощник начальника группы РЛС Управления Константин Афонин.

Итоги диктанта подведут в июне. Победители и финалисты получат преимущество при зачислении на гуманитарные факультеты российских вузов.


Новости