Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Николай Журавлев: В Костромской области в период пандемии были приняты своевременные меры по поддержке граждан и отдельных секторов экономики

четверг, 16 июля 2020
Журавлев: В Костромской области в период пандемии были приняты своевременные меры по поддержке граждан и отдельных секторов экономики
В Костромской области сегодня состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
На совещании рассматривались вопросы бюджетной обеспеченности регионов в период эпидемии коронавируса и меры по поддержке экономики.

«Костромская область очень достойно прошла период пандемии. Были приняты своевременные меры и по поддержке граждан, и отдельных секторов экономики. Регион один из лучших в этом направлении на карте Российской Федерации», - отметил по итогам заседания заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев.

Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации:
Мы должны понимать, что в сложнейшие месяцы пандемии Правительство вместе с регионами, губернаторами работали в режиме 24/7.
Были приняты беспрецедентные меры по борьбе с эпидемией, с поддержкой наших граждан, поддержкой экономики, малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий. Ключевой в списке мер поддержки Правительства стала помощь регионам. На сегодняшний момент выделено 200 млрд. рублей. Еще будут выделены дополнительные 100 млрд. по решению Президента. И регионы, конечно, ждут этих средств, потому что есть выпадающие доходы в бюджетах.

Костромская область очень достойно прошла период пандемии. Были приняты своевременные меры и по поддержке граждан, и отдельных секторов экономики. Регион один из лучших в этом направлении на карте Российской Федерации. Но, безусловно, нам надо будет смотреть и дальше на то, как будет развиваться и эпидемиологическая ситуация и процессы в экономике. Федеральный центр всегда готов, чтобы прийти на помощь регионам и Костромской области в частности.

фото Валерии Соколовой
Новости