Вохомский сырзавод проводит модернизацию при поддержке губернатора
Понедельник, 15 ноября 2021
в планах на следующий год — заложить фундамент под цех по переработке сыворотки
Вохомский сырзавод наращивает объемы выпуска продукции. Этому во многом способствует проводимая модернизация, помощь в которой оказывает регион.
ООО «Вохомский сырзавод» является ведущим производителем сыра в Костромской области. Заводом производится около 45% от общего количества выпускаемого сыра на территории региона.
В 2001 году изготавливался один вид сыра «Кубань». В настоящее время на заводе выпускается 9 сортов.
Большим спросом у покупателей пользуются сыры малых форм, которые начали производить в 2015 году.
Производство сыра «Малыш-Вохма» начиналось с 9-10 тонн в месяц, сегодня объёмы выросли до 80 тонн. Появились новые виды сыра с грецким орехом и пажитником. За последние годы предприятие заметно изменилось, прошёл этап модернизации. Запущена автоматизированная линия производства сыров. Запуск линии стал возможным благодаря действию программы развития северо-востока Костромской области и личной поддержке губернатора Сергея Ситникова.
«Сергей Константинович поверил в нас, и та поддержка, которая была оказана, дала мощный толчок к развитию», — рассказал в интервью газете «Вохомская правда» руководитель предприятия Роберт Закиров.
Одним из последних приобретений стал сыроизготовитель фирмы «BERTSCH» — процесс сыроварения стал полностью автоматизированным. Процесс модернизации завода позволил увеличить производство сыра в шесть раз — в 2001 году он ежемесячно производил 16 тонн сыра, сейчас эта цифра возросла до 110 тонн. На этом модернизация не заканчивается, в планах на следующий год — заложить фундамент под цех по переработке сыворотки.
ООО «Вохомский сырзавод» является ведущим производителем сыра в Костромской области. Заводом производится около 45% от общего количества выпускаемого сыра на территории региона.
В 2001 году изготавливался один вид сыра «Кубань». В настоящее время на заводе выпускается 9 сортов.
Большим спросом у покупателей пользуются сыры малых форм, которые начали производить в 2015 году.
Производство сыра «Малыш-Вохма» начиналось с 9-10 тонн в месяц, сегодня объёмы выросли до 80 тонн. Появились новые виды сыра с грецким орехом и пажитником. За последние годы предприятие заметно изменилось, прошёл этап модернизации. Запущена автоматизированная линия производства сыров. Запуск линии стал возможным благодаря действию программы развития северо-востока Костромской области и личной поддержке губернатора Сергея Ситникова.
«Сергей Константинович поверил в нас, и та поддержка, которая была оказана, дала мощный толчок к развитию», — рассказал в интервью газете «Вохомская правда» руководитель предприятия Роберт Закиров.
Одним из последних приобретений стал сыроизготовитель фирмы «BERTSCH» — процесс сыроварения стал полностью автоматизированным. Процесс модернизации завода позволил увеличить производство сыра в шесть раз — в 2001 году он ежемесячно производил 16 тонн сыра, сейчас эта цифра возросла до 110 тонн. На этом модернизация не заканчивается, в планах на следующий год — заложить фундамент под цех по переработке сыворотки.
Просмотров: 2069
Дата первого показа: 15.11.2021 16:26
Дата первого показа: 15.11.2021 16:26
Новости
26 апреля 13:50
Сегодня костромичи и жители региона могут услышать раскаты грома26 апреля 13:30
В Костроме открыли летний туристический сезон26 апреля 12:00
За прошедшие сутки в Костромской области произошло 19 ДТП26 апреля 11:40
В Костроме 1 мая отметят праздничным концертом26 апреля 11:00
72-летняя жительница костромского райцентра, несмотря на уговоры банковских сотрудников, перевела аферистам 2 миллиона рублей26 апреля 10:30
В Костромском зоопарке стало на одного верблюда больше