Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Власти договорились с торговыми сетями по сдерживанию роста цен на хлеб

четверг, 24 марта 2022

ритейлеры пообещали сохранить минимальную наценку 

В Костромской области торговые сети пообещали сохранять минимальную торговую наценку на социальный хлеб и своевременно рассчитываться за эту продукцию с производителями.

Договоренность об этом достигнута на заседании регионального штаба по экономике.

По словам местных производителей хлебобулочных изделий, рост цен на хлеб в регионе обусловлен двумя факторами.

Это высокая наценка, которую допускают некоторые ритейлеры и длительные сроки оплаты производителям за поставленную продукцию. Об этом хлебопеки заявили на встрече с губернатором Сергеем Ситниковым в конце прошлой недели. Контрольные рейды по магазинам подтвердили эти факты.

Представителей торговых сетей пригласили на серьезный разговор. Итогом  стала договоренность о сохранении пятипроцентной наценки на социальный хлеб. Ритейлеры также пообещали максимально сокращать сроки проведения платежей за поставленную продукцию. Это позволит производителям быстрее направлять денежные средства на дальнейшую закупку сырья и, как следствие, сдерживать рост цен.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Мы в ежедневном режиме, режиме 24 на 7, взаимодействуем с нашими промышленниками, предпринимателями, которые заявляют нам о своих проблемах. Что-то мы можем решить на региональном уровне. Если это не в наши полномочиях - мы, соответственно, сразу транслируем это на федеральный уровень и максимально оперативно ищем решение вопроса на уровне министерств. Радует, что мы видим высокую активность предпринимательского сообщества. Это позволяет нам оперативно реагировать и быстро принимать необходимые решения. Так, только сегодня на федеральном уровне анонсировали меру по отсрочке платежей по «упрощенке», а у нас на уровне регионе такое решение уже реализовано.

Вчера на региональном штабе были поставлены еще несколько важных вопросов, которые могли бы стать серьезным подспорьем для бизнеса.  В частности, это отсрочки по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество, по кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, пересмотр возможной стоимости патента для тех предпринимателей, которые применяют патентную систему налогообложения. Сейчас эти вопросы находятся в проработке. Принятые решения планируется озвучить на следующем заседании.


Фото из архива СМИ44
Новости