Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Владимир Путин предложил новый инструмент поддержки регионов - инфраструктурные кредиты

среда, 21 апреля 2021
фото с сайта kremlin.ru

            
Государство готово за счет возможностей бюджета нарастить поддержку инвестиций в инфраструктуру и предложить регионам новые инструменты развития.

Регионы, которые проводят взвешенную долговую политику, смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку федерального центра, заявил Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Срок погашения новых инфраструктурных кредитов для субъектов РФ – 15 лет, ставка – не более 3% годовых.
 «Регионы получат 500 миллиардов рублей на эти цели до 2023 года. Поддержим тех, кто проводил и проводит взвешенную финансовую политику», - отметил Президент.

 Костромская область благодаря комплексным мерам по оздоровлению региональных финансов, рефинансированию коммерческого долга и росту собственных доходов за три прошедших года сократила госдолг на 3,85 млрд рублей.
Если в начале 2017 года долговые обязательства региона по банковским кредитам и ценным бумагам составляли 60,4% от общего объема госдолга, то к 1 апреля 2021 года доля рыночных заимствований в структуре регионального долга сокращена до 34,3%.

Расходы на обслуживание долга в 2020 году сокращены в 3,2 раза относительно уровня 2017 года.
В департаменте финансов Костромской области отмечают, что текущие процентные ставки по имеющимся у региона банковским кредитам (5,25% годовых) ниже средней стоимости заемных средств на финансовых рынках и соответствуют обязательствам по программе реструктуризации бюджетных кредитов.

Инфраструктурные кредиты станут мощным ресурсом развития регионов. Владимир Путин призвал направить средства на улучшение качества жизни граждан, благоустройство, строительство дорог и объектов туриндустрии.



фото с сайта kremlin.ru
Новости