Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области выросло число собственных доходов в региональный бюджет

Четверг, 28 марта 2024

Объём этих поступлений в январе-феврале 2024 года составил более 6,1 млрд рублей, узнал СМИ44.

По данным УФНС России по Костромской области, за указанный период в консолидированный бюджет области мобилизовано 4,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по налогу на прибыль организаций увеличились на более чем 847 млн рублей, по налогу на доходы физических лиц - на 458,8 млн рублей.

Основными отраслями, оказавшими влияние на рост налоговых поступлений в Костромской области, стали обработка древесины и производство изделий из дерева, производство готовых металлических изделий, производство ювелирных изделий. Также рост отмечен в таких секторах, как обеспечение электрической энергией, газом и паром, оптовая торговля.

Всего по данным профильных ведомств за два месяца 2024 года поступления по налогу на прибыль в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева увеличились на 181,9 млн рублей. В частности, среди налогоплательщиков, обеспечивших наибольший рост – крупные деревопереработчики региона - ООО «Свисс Кроно», НАО «Свеза Кострома», НАО «Свеза Мантурово».

В регионе развитию лесопромышленного комплекса, как одной из ведущих отраслей экономики, традиционно уделяется особое внимание. Сергей Ситников ориентирует предприятия на формирование новых рынков сбыта и направлений производства, в том числе, в связи с введением санкций в отношении России.

После спада 2022 года предприятия наращивают экспортную активность. Лесопереработчики перестроили логистические цепочки и открыли для себя новые рынки сбыта в Китае, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Беларуси и Турции. По итогам прошлого года лесопромышленный комплекс сохранил лидирующие позиции в экономике области. Общая сумма поставленной на внешние рынки продукции деревообработки превысила 60 млн долларов, составив около 45% в товарной структуре экспорта.

В частности, крупные предприятия лесоперерабатывающего комплекса увеличили выпуск. Так, в 2023 году компания «Свеза» направила в Китайскую Народную Республику 14 контейнерных поездов с 22,5 тысячами тонн продукции. Фанера, которую производит Галичский фанерный комбинат Segezha Group, востребована как на внутренних, так и на внешних рынках. Предприятие развивает экспортные поставки в крупные экономические центры Китая. Для развития экспорта запущен собственный ускоренный железнодорожный контейнерный маршрут.

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 2112
Дата первого показа: 28.03.2024 14:15
Новости