Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области ведется регулярный мониторинг стоимости продуктов

вторник, 29 марта 2022
В Костромской области создана серьезная система мониторинга ценообразования по конкретным видам товаров.

За тем, чтобы предотвратить необоснованный рост цен и ажиотажный спрос на продукты, прокуратурой, антимонопольной службой, профильными департаментами совместно с представителями торговых сетей проводится соответствующая работа.

«Мы видим, какая непростая ситуация сейчас складывается с ценообразованием. На некоторые продукты – необоснованный спрос. Это, например, касается сахарного песка, некоторых круп. Сегодня создано оперативное взаимодействие с органами власти, структурными подразделениями в муниципальных образованиях, с органами местного самоуправления, которое позволяет проводить качественный мониторинг ситуации в торговых сетях. Это касается не только продуктов питания, но и всей продукции, которая продается на территории Костромской области.

К работе охотно подключаются и сами сетевики. Вместе мы проверяем наличие товара, отсутствие необоснованных задержек и наценок. Общими усилиями выходим на понятную работу с производителями продуктов, сельхозтоваропроизводителями, крупными оптовиками. На сегодняшний день такие алгоритмы выстроены.

Один из основных моментов сегодняшней ситуации – это нормальное функционирование всех отраслей экономики каждого региона и, конечно же, в Костромской области у нас эта задача стоит в приоритете. Товары должны быть доступны в необходимом количестве и по понятной, объективно обоснованной цене», - прокомментировал заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
Новости