Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области создадут Совет по технологическому развитию

Четверг, 23 мая 2024

Это поможет внедрить больше инноваций в реальный сектор экономики, узнал СМИ44.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в своём ежегодном инвестиционном послании губернатор Сергей Ситников поручил для укрепления технологического суверенитета разработать механизм формирования регионального перечня технологических компаний.

Так, в Костромской области уже работают малые технологические компании («Пять орбит», «Директ»), которые осуществляют разработку принципиально новых продуктов, в том числе для нужд специальной военной операции: беспилотные летательные аппараты, системы радиоэлектронной борьбы и другие продукты. Про этом, спектр применения БПЛА очень широкий и включает в себя многие гражданские отрасли, включая ЖКХ, сельское хозяйство и лесоохрану. Здесь важно объединить мощности промышленных предприятий, возможности учебных заведений и кадровый потенциал при реализации проектов. 

Поэтому по поручению губернатора будет создан Совет по технологическому развитию в Костромской области - с обязательным участием в его составе представителей предприятий и науки, регуляторов отраслей.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области: 

«В качестве критериев применять не только объём выручки и вид деятельности, но и оценку научно-технического потенциала, уровень для создания и применения технологий. Для таких компаний разработать отдельную карту поддержки: гранты для стартапов, меры для формирования спроса, доступ к налоговым льготам, сопровождение заявок на федеральном уровне. Это создаст условия для коммерциализации новых технологий, развития кооперации, системы подготовки кадров. Главное – разработки должны обеспечить выпуск товаров, необходимых российской экономике, на костромских предприятиях».

Фото с сайта https://adm44.ru/
Просмотров: 1645
Дата первого показа: 23.05.2024 14:15
Новости