Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области прорабатываются меры по обеспечению продовольственной безопасности

понедельник, 21 марта 2022
В Костромской области прорабатываются меры по обеспечению продовольственной безопасности. Они направлены на поддержку сельхозотрасли в условиях санкций, развитие АПК и сохранение покупательской способности жителей.

О том, как сейчас ведется работа в этом направлении, рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ситников. Он подчеркнул, что в условиях нарастающей потребности в импортозамещении перед аграрными регионами, к числу которых относится и Костромская область, стоит стратегически важная задача – гарантировать обеспечение продовольственной безопасности страны.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
В рамках направления партийной народной программы «Развитие села» «Единая Россия» совместно с Правительством России прорабатывает пакет первоочередных мер, направленных на создание режима особого благоприятствования для наших аграриев. Региональный агропромышленный сектор заинтересован в увеличении размера предоставляемых субсидий (в первую очередь для хлебопекарной промышленности) с учетом удорожания процесса сельхозпроизводства, в расширении льготного лизинга, снятии административных барьеров в виде избыточности проверок и штрафных санкций, в развитии отечественной селекции и генетики. По предложению партии уже увеличены кредиты на проведение весенних полевых работ под низкий процент и выделены дополнительные средства на закупку новой сельхозтехники. Костромская область направит около 200 млн рублей сельхозпредприятиям перед началом весенних полевых работ. Для аграриев, увеличивающих посадки овощей и картофеля, в отношении каждого дополнительного гектара действует двойной коэффициент – новая мера поддержки введена по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Как заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите конкуренции, свою первоочередную задачу вижу в том, чтобы пресекать любые попытки торговых посредников спекулировать на фейковых новостях, наживаться на населении и тем самым дискредитировать проводимую государством политику продовольственной безопасности.

Новости