Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костроме снизились цены на услуги

Пятница, 19 апреля 2024

Но выросли на товары, узнал СМИ44.

Как сообщает пресс-служба отделения ЦБ РФ по Костромской области, инфляция в Костромской области в марте 2024 года увеличилась до 8,18% после 8,03% месяцем ранее. Эксперты объясняют это выросшими издержками производителей и повышением оптовых цен на топливо.   

Цены на услуги в Костромской области замедлили рост. Подешевели полисы добровольного автострахования. Некоторые страховщики снизили базовые ставки по полисам добровольного автострахования на российские и китайские автомобили. 

Но в регионе в целом выросли цены на продукты питания и непродовольственные товары. Например, отмечается годовой рост стоимости куриного мяса, говядины, мясных копченостей и некоторых видов колбас. Одна из главных причин роста цен в том, что производители перенесли выросшие расходы (в том числе на увеличение фонда оплаты труда своих сотрудников) в стоимость выпускаемой продукции.

Узнать подробнее о причинах изменения  цен в регионе и прогнозах на будущее можно в информационно-аналитическом материале на сайте Банка России.



Фото из архива СМИ44
Просмотров: 2503
Дата первого показа: 19.04.2024 14:00