Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме наградили победителей национального состязания качества «100 лучших товаров России»

вторник, 17 декабря 2019
Званий лауреатов и дипломантов национального состязания качества «100 лучших товаров России» в этом году удостоено 23 вида товаров и услуг из Костромской области.
С руководителями предприятий-победителей сегодня встретился губернатор Костромской области Сергей Ситников. Чествование состоялось в музее истории Костромского края.

Сергей Ситников отметил, что повышение качества и конкурентоспособности местных товаропроизводителей – одна из приоритетных задач экономики региона. Глава региона вручил почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам и коллективам компаний – постоянным участникам и победителям национального состязания качества «100 лучших товаров России».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Я с особой благодарностью обращаюсь к вам, победители. Вы качественно делаете свой бизнес и тем самым прославляете Костромскую область. Каждому из вас желаю успехов в делах, чтобы на производствах, на предприятиях все складывалось достойно, чтобы вы росли дальше.

Награды вручены в номинациях: продовольственные и промышленные товары, услуги и продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения.
Владимир Булатов, руководитель Центра стандартизации, метрологии и испытаний Костромской области:
Качество товаров и продукции – этот тот критерий, на который мы должны строить свое существование, свое отношение, свои знания. Я рад, что администрация и губернатор Костромской области уделяют этому особое внимание, понимая, что качество – это залог нашего успеха.
 Два костромских производителя включены в «Золотую сотню» за качество, экологичность, безопасность, материало- и энергоэффективность на стадии производства и применения продукции.
В список вошли кондитерские изделия костромской компании «Сладкий рай» и новая краноманипуляторная установка, производство которой запущено на Галичском автокрановом заводе.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области