Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромастате подсчитали, какие продукты подешевели в марте 2024 года

Пятница, 12 апреля 2024

Это свинина, яйца и пшено. Ситуация на потребительском рынке Костромской области развивается аналогично общероссийским тенденциям, узнал СМИ44.

По итогам марта этого года эксперты, оценивающие стоимость товаров в магазинах Костромы и региона, зафиксировали понижение цен на свинину  – на 2,8%, яйца – на 0,9%, пшено – на 0,7%. Также подешевели хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, мороженая неразделанная рыба.

В связи с сезонным сокращением на рынке поставок отечественных овощей выросли цены на плодоовощную продукцию. Закономерно весной растут в цене капуста, морковь, лук, яблоки, свекла и картофель.

Доступнее для покупателей стали микроволновые печи, плиты, смартфоны и другие товары. Среди непродовольственных товаров существенно подешевели отдельные виды бытовой техники: холодильники двухкамерные – на 4,9%, стиральные машины – на 4,2%. Среди продукции повседневного спроса уменьшилась цена на шампунь, хозяйственное и туалетное мыло. Из строительных материалов подешевели масляные краски, эмали, металлочерепица, гипсокартон и красный кирпич.

По данным депэкономразвития Костромской области, товарные запасы продовольственных и непродовольственных товаров в торговых сетях составляют в среднем 2-4 месяца. Дефицита продовольствия не наблюдается.

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 2953
Дата первого показа: 12.04.2024 16:15