Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Галичском районе создается крупный лесопромышленный комплекс по глубокой безотходной переработке древесины

понедельник, 15 июля 2019
В Галичском районе создается крупный лесопромышленный комплекс по глубокой безотходной переработке древесины.

Новое предприятие организуют путем объединения мощностей лесозаготовительной компании «Дом-Строй» и деревоперерабатывающего предприятия «ГК Форест». Проект направлен на увеличение объемов производства. Планируется создать более 300 рабочих мест.
Юрий Лосев, директор «ГК Форест»:
Решение о слиянии позволит до конца года увеличить наше производство в 3-3,5 раза. Если у нас сейчас в штате около 40 человек, то при запуске двух цехов у нас планируется 120-130 человек. И, соответственно, у партнёров тоже будет увеличение по заготовке. Ориентировочно в компании будет работать 300-350 человек.
Решение об объединении уже принято, сейчас оформляются необходимые документы. На площадке в Галичском районе идет строительство новых производственных площадей. Объединенное предприятие по лесозаготовке и глубокой переработке будет называться «ВудИмпэкс44» и займется выпуском обрезного пиломатериала. Все отходы деревопереработки, в том числе, с других производств Галичского и соседних районов «ВудИмпэкс44» будет направлять на выпуск пеллет.
Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области:
Регион заинтересован в развитии предприятий, которые работают честно, которые дают работу людям. А не тех, которые занимаются дроблением бизнеса и уходом от налогов. Не случайно и руководство страны побуждает бизнес на то, что надо уходить в глубокую переработку, работать чисто. Это политика государства, это правильно.
Создание единого предприятия предусматривает инвестирование средств в развитие. Объемы вложений оцениваются в 1 млрд. рублей.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Одна из основных задач сегодня – привлечение инвестиций в регион, для этого администрация области делает очень много. На этом предприятии будет не только организована лесопереработка, но и переработка отходов. Это важно для области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Исторически в советское время Костромская область не занималась переработкой. Мы были лесосырьевой базой для страны, для экспорта круглой древесины за рубеж. Сейчас переработка развивается. Даже не кооперация, а концентрация производства, которую мы здесь наблюдаем, позволяет честно достигать экономических результатов в разы выше.
В ходе посещения производственной площадки в Галичском районе глава региона поручил профильному департаменту проработать вопрос оборудования площадок для сбора и временного хранения отходов лесопиления для их дальнейшей переработки в топливные гранулы. Такие места должны быть организованы во всех муниципальных образованиях Костромской области.

фото пресс-службы губернатора
Новости