Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В 2023 году костромские предприниматели получили господдержку на 275 млн рублей

Понедельник, 15 апреля 2024

Адресная помощь оказана более чем 1,3 тысячи хозяйствующих субъектов, индивидуальным предпринимателям и самозанятым, узнал СМИ44.

Такие цифры озвучил директор регионального департамента экономического развития Александр Свистунов на еженедельном совещании в администрации региона.

Комплексная поддержка оказывается предпринимателям и самозанятым благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Важным результатом этой работы является рост количества субъектов предпринимательства. За год их число в Костромской области увеличилось на 579 единиц. Всего сегодня в регионе работает 22906 предприятий малого и среднего бизнеса, где занято 117,7 тысяч человек.

«Количество производственных предприятий, которые получают меры поддержки, растет ежегодно. Сегодня эта доля составляет 80%, в том числе, в пищевых отраслях экономики региона. В текущем году приоритеты поддержки сохраняются, показатели установлены, полностью выполнимы и достижимы», – подчеркнул Александр Свистунов.

Эффективным институтом, созданным в рамках нацпроекта, является центр «Мой бизнес». Только за первый квартал 2024 года центр оказал 777 услуг субъектам предпринимательства, самозанятым гражданам и физическим лицам, заинтересованным в создании собственного бизнеса. В том числе, при поддержке центра 58 предпринимателей приняли участие в выставках и ярмарках, для более 400 человек организованы образовательные мероприятия и семинары, 44 субъектам оказана помощь в изготовлении полиграфической продукции.

Руководитель фракции КПРФ в областной Думе Елена Шахова в ходе совещания отметила эффективность работы, проводимой в регионе по развитию института самозанятых.

«Мы видим конкретные цифры – сегодня в Костромской области более 24,4 тысячи самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус и применяющих специальный налоговый режим. Тенденция хорошая. В два раза мы увеличили налоговые поступления от этого института. Сегодня у нас есть замечательный инструмент, центр «Мой бизнес». И было бы здорово, если на площадке нашлось место для самозанятых в плане организации рабочих мест на основе коллективного использования, коворкингов, чтобы можно было встретиться с клиентом. Также возможно создать больше образовательных проектов », – отметила Елена Шахова.

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 2575
Дата первого показа: 15.04.2024 13:30