Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Уникальный проект в сфере образования планируют запустить АФК «Система» и ВЭБ.РФ в Костромской области

четверг, 03 июня 2021
Уникальный проект в сфере образования планируют запустить АФК «Система» и ВЭБ.РФ в Костромской области

            
Уникальный проект в сфере образования планируют запустить АФК «Система» и ВЭБ.РФ в Костромской области.  Соглашение о намерениях запустить новый проект социального воздействия в ходе Петербургского международного экономического форума подписали заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков, президент Благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко и заместитель председателя ВЭБ.РФ – член Правления Светлана Ячевская.

Церемония состоялась в присутствии председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова и губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Это первый проект социального воздействия в России, организатором (инвестором) и исполнителем которого выступает фонд частной Корпорации. Программа рассчитана на молодежь в возрасте от 14 до 35 лет из Костромы, Галича, а также Костромского, Галичского и Чухломского районов, в том числе студентов областных колледжей и вузов, обучающихся по специальностям, связанным с лесной промышленностью.

Молодые люди смогут получить качественное образование и применить свои навыки на предприятиях в лесопромышленном комплексе Костромской области Segezha Group. Проект рассчитан на 2021–2026 годы.

 ЛПК является одной из ведущих отраслей экономики Костромской области и региональные власти заинтересованы в развитии системы подготовки профессиональных кадров. Проект позволит повысить качество профориентационной работы в школах, уровень заинтересованности молодежи в получении инженерного образования и закреплении молодых специалистов в регионе.

Уникальный проект в сфере образования планируют запустить АФК «Система» и ВЭБ.РФ в Костромской области.jpg
Оксана Косаченко, президент Благотворительного фонда «Система»:
В нашем случае государство сигнализировало о задаче, бизнес ее подхватил и реализует через корпоративный фонд. На конкретном примере в Костромской области мы хотим помочь решению проблемы оттока кадров, предоставления возможностей специального обучения с последующим трудоустройством в один из активов Корпорации в регионе.
Изначально все затраты на данный проект понесет Фонд с перспективой возврата социальных инвестиций при совместном с партнерами достижении конкретного измеримого результата.

Выпускники школ, решившие получить среднее профессиональное или высшее образование в сфере лесной промышленности, смогут рассчитывать на помощь в трудоустройстве на предприятия лесопромышленного комплекса Костромской области.
Проектом предполагается предусмотреть различные программы поддержки одаренных детей и молодежи, в том числе наставнические программы со стороны профессиональных образовательных организаций.

 Глобальная цель проекта – не просто подготовить для костромского леспрома конкурентоспособные кадры, но и обеспечить проживающей в области молодежи – и населению в целом – широкие возможности для профессиональной самореализации с учетом приоритетов региональной экономики, прокомментировали информационному порталу СИ44 в пресс-службе Благотворительного фонда «Система».

Кстати, именно на Петербургском экономическом форуме в 2018 году по итогам рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова было дано начало масштабному проекту по строительству фанерного комбината в Галиче с общим объемом инвестиций порядка 12 млрд рублей.

В настоящее время будущий промышленный гигант активно строится. Администрация Костромской области оказывает проекту необходимую поддержку.

«Запуск завода планируется на конец этого года. Сейчас активная фаза строительства, установка оборудования, монтаж. Корпуса заводские уже стоят. Довольны этим проектом. Взаимодействие с администрацией региона хорошее. Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников и команда заинтересованы, чтобы инвестиции пришли в область, чтобы создавались рабочие места. Поэтому мы получаем абсолютную поддержку наших начинаний. Помощь, которая в рамках действующего законодательства, нам оказана. Мы реально чувствуем горячую поддержку. И надеемся, что мы дальше будем сотрудничать. Планов много, мы думаем, какие новые производства можно создать», - прокомментировал президент Сегежа групп Михаил Шамолин.

 Всего на предприятии в Галиче будет создано более 600 новых рабочих мест. С учётом лесозаготовки инвестпроект даст работу для тысячи специалистов.



Новости