Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Умное использование кредитной карты

четверг, 03 февраля 2022

Некоторые люди бояться пользоваться данными карточками, полагая, что это приводит к кредитному рабству. Другая категория людей не находит в использовании ссудных средств ничего плохого. В этом вопросе, как и во всём, работает правило золотой середины. Как может быть применена кредитная карточка, а от чего лучше отказаться?

О неправильном использовании кредитных средств

Как пользоваться банковским займом не следует?

  1. Не желательно переводить финансы с кредитки на электронные кошельки и прочие виды карт. Здесь принцип схож с обналичиванием: за денежные переводы набегает процент.
  2. Не используйте карточку вместо потребительского кредитования. У подобных карт есть грейс-период (срок, очерчённый банковским учреждением, в продолжение которого возможен возврат средств без процентов). Нюанс заключается в том, чтобы вернуть финансы своевременно. Есть категория людей, которые при оформлении кредиток знают, что за пару месяцев течения грейс-периода возвратить финансы у них не выйдет. Или же они вовсе не задумываются над этим. В таком случае кредитка становится потребительским кредитом, но с более высокими ставками.
  3. Лучше не обналичивать финансы в банкоматах. Часто за это списывается комиссия (за снятие денег и отсутствие грейс-периода). Таким образом кредитка становится заменой потребительского кредита.

Как целесообразно использовать ссудные деньги?

Кредитными средствами нужно пользоваться с умом.

  • Тратьте заём на кредитке в грейс-период, а свои деньги на это время используйте для вкладов в депозиты под проценты. Люди, которые понимают в финансах, могут таким способом получать некоторые дивиденды.
  • Резервируйте автомобили и гостиницы за рубежом. Определённые фирмы не разрешают бронирование авто даже при наличии залога на дебетовых картах. В отелях полная сумма за проживание или депозит часто замораживается, и этими средствами в течение некоторого времени нельзя пользоваться. Тогда весьма полезной оказывается кредитная карта.
  • Тратьте финансы на внеплановые расходы и старайтесь втиснуться в беспроцентный период. Например, человек располагает свободными деньгами, которые находятся на банковском счёте или в прочих доходных инструментах. И ему срочно нужно потратить финансы на определённый товар или услугу. При их снятии со вклада или использовании из других инвестиций неизбежна потеря процентов. Тогда на помощь придёт кредитная карточка, используя которую, можно оплатить расходы, а в последствии вернуть сумму в продолжение грейс-периода.

Нужно быть бдительным, пользуясь условиями беспроцентного периода. Как раз по поводу указанного нюанса банковские организации обходятся без уточнений. Из-за этого человек может спокойно тратить деньги, а через некоторое время внезапно узнаёт о долге с процентами.

На правах рекламы