Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

«СВИСС КРОНО» реализует новый инвестпроект в Костромской области

вторник, 18 мая 2021
«СВИСС КРОНО» реализует новый инвестпроект в Костромской области
В администрации Костромской области состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ситникова и председателя правления компании «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» «СВИСС КРОНО» Мартина Бреттенталера.
 Обсуждались вопросы строительства нового завода.

В создание производства по выпуску OSB плит будет вложено порядка 18 млрд рублей и создано более 100 новых рабочих мест.

На действующей производственной площадке «СВИСС КРОНО» в Шарье уже ведется подготовка – проведена модернизация системы водоснабжения и водоочистки с учетом будущего расширения.
Мартин Бреттенталер поблагодарил администрацию региона и лично губернатора Костромской области Сергея Ситникова за поддержку в реализации инвестиционных проектов холдинга.
Мартин Бреттенталер, председатель правления компании «СВИСС КРОНО Холдинг АГ»:
«СВИСС КРОНО» работает во всем мире. У нас производства находятся в восьми странах. А продукцию поставляем в 100 стран мира. За последние 10 лет нам удалось развить предприятие в Шарье и превратить его в сильное, мощное производство. Мы должны отметить, что в Костромской области с администрацией и другими органами власти у нас очень добрые, партнерские отношения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня производство «СВИСС КРОНО» – это не только современное высокотехнологичное предприятие, флагман региональной экономики, но и гарант социальной и экономической стабильности города Шарьи и всей Костромской области. Строительство нового завода – одного из крупнейших в Центральной России деревоперерабатывающего предприятия по выпуску OSB-плит – станет новой вехой в истории партнерских отношений Костромской области и швейцарского холдинга.

Намерения «СВИСС КРОНО» по строительству нового завода сегодня закрепили в меморандуме о сотрудничестве.
Запустить новое производство в Шарье Костромской области планируется в 2023 году. Завод будет выпускать около 600 тысяч кубометров OSB-плит в год.

фото с сайта adm44.ru
Новости