Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Самодуров: время – это самый ценный ресурс, который мы экономим клиентам

вторник, 31 августа 2021

«Кострома – Сервис – Понссе» отметила 10 – летний юбилей открытием нового сервисного центра в Шарье

В этом году компания «Кострома – Сервис – Понссе» - официальный представитель «Понссе» в Костромской, Ивановской и Нижегородской областях – отмечает десятилетие со дня своего основания.

Юбилей предприятие встретило открытием нового сервисного центра «Кострома-Сервис-Понссе» в северо-восточной столице региона – городе Шарье.

В торжественном мероприятии приняли участие руководители компании, представители ООО «Понссе»: генеральный директор Яакко Лаурила его заместитель Сергей Свириденко, а также директор по продажам Арбо Лыуке, друзья и партнеры «Кострома – Сервис – Понссе».
Современный сервисный центр в Шарье – уже второй по счету после Костромы. Расширяя сеть центров, компания подтверждает один из главных принципов в работе – быть ближе к клиенту.

«Кострома – Сервис – Понссе» сегодня – стабильно развивающееся предприятие, которое занимается продажей лесозаготовительной техники мирового производителя. Кроме того, в компании сделан упор на комплексное обслуживание техники: от проведения капитальных ремонтов до устранения экстренных проблем на месте.

Еще одно направление работы – обучение на базе собственных классов операторов лесозаготовительных машин, таких как Харвестер и Форвардер. К слову, именно с образовательной миссии 10 лет назад началась история «Кострома – Сервис – Понссе». О прошлом, настоящем и будущем компании мы говорим с директором предприятия Сергеем Самодуровым.

Сергей Самодуров - директор ООО "Кострома-Сервис-Понссе".jpg

Сергей Самодуров, директор ООО «Кострома – Сервис – Понссе»:
Все начиналось 10 лет назад, когда мой отец – Владимир Иванович Самодуров, учредитель и основатель нашей компании, будучи директором ныне Чухломского лесопромышленного техникума им. Чижова, что в п. Анфимово, загорелся идеей - на базе учреждения организовать курсы по подготовке операторов, механиков лесозаготовительной техники. И тогда же он впервые увидел технику фирмы «Ponsse», она ему показалась суперсовременной и суперпроизводительной. Его проект был поддержан на областном уровне. Так, удалось купить симулятор для учебного класса. Для практических работ приобрели форвардер. Организовали курсы, ученики стали обучаться новой профессии.

«Кострома – Сервис – Понссе» сегодня – это 6 подразделений, которые расположены в Костроме, Галиче и Шарье, а также в Нижнем Новгороде, городе Урень Нижегородской области и Владимире.

Логистика компании выстроена таким образом, что даже если лесозаготовительная техника клиента сломалась в самых отдаленных делянках, сервисная бригада «Кострома – Сервис – Понссе» доберется до нее в кратчайшее время. На сегодняшний день в зоне обслуживания компании - 180 единиц техники в Костромской, Ивановской и Нижегородской областях.
Сергей Самодуров, директор ООО «Кострома – Сервис – Понссе»:
В первую очередь мы смотрим на расположение клиента, чтобы быть ближе к нему, чтобы сократить его расходы на транспортные издержки, время в пути. Особенно, когда речь идет о сезонных работах. Когда техника работает в лесу, у наших клиентов нет времени и возможности пригонять машины в стационарные центры, поэтому наши мобильные бригады, оснащенные всем необходимым: диагностическим оборудованием, слесарными, сварочными аппаратами, выезжают в лес и производят ремонт на месте. Мы знаем, насколько для наших клиентов это важно. Нет ничего дороже времени. Время – это самый ценный ресурс, который мы экономим клиентам, оказывая свои услуги.

С открытием нового сервисного центра в Шарье помощь лесозаготовителям Костромской области и соседних регионов станет еще ближе и доступнее. Современный центр был создан на базе уже работающего подразделения «Кострома – Сервис – Понссе». Однако теперь здесь расположилась просторная ремонтная зона, в которой будут проводить стационарное обслуживание техники. Вместительный склад позволяет хранить и выдавать необходимые запчасти клиентам. В оборудованных классах операторы лесозаготовительного комплекса проходят обучение. Помимо теоретической подготовки они получают практические навыки на симуляторах.

Ленточку перерезали (слева направо): Яакко Лаурила - генеральный директор ООО "Понссе", Владимир Самодуров - учредитель ООО "Кострома-Сервис-Понссе", Эдуард Неганов - глава города Шарья.jpg

Сергей Самодуров, директор ООО «Кострома – Сервис – Понссе»:
В Шарье в этом году построен абсолютно новый сервисный центр по всем требованиям завода – производителя, которые соответствуют общемировым стандартам. Кроме того, Шарья является лесным центром в Костромской области. У города удачное логистическое положение. У нас получилось сформировать грамотную профессиональную команду, на которую можно положиться. Главное – чтобы клиенты получали качественное обслуживание.

«Кострома – Сервис – Понссе» на сегодняшний день имеет один из лучших показателей среди дилеров компании «Понссе» по близости подразделений к клиенту и времени реагирования сервисной службы на заявки.

По словам генерального директора ООО «Понссе» Яакко Лаурила, который в числе почетных гостей присутствовал на открытии сервисного центра в Шарье, костромскую команду отличают желание постоянно развиваться и честность по отношению к своим клиентам.
Яакко Лаурила, генеральный директор ООО «Понссе»:
Мы очень ценим команду «Кострома – Сервис – Понссе». У них происходит постоянное развитие. Я могу сказать, что проекты «Кострома – Сервис – Понссе», в частности, в Шарье, - они все самостоятельные. И реализуются все до конца. Нам не приходится сильно курировать их. И это прекрасно. Есть проекты других компаний, которых надо постоянно подталкивать. Здесь – другое дело. Фирма четко понимает, что самое главное для наших клиентов. И во что нужно инвестировать. И даже если им приходится немножко рисковать – ведь эта работа требует немалых вложений, клиенты ценят работу компании.

Компания "Кострома - Сервис - Понссе".jpg

Уже в следующем году «Кострома – Сервис – Понссе» планирует построить еще один сервисный центр в Костроме. Потребность в стационарном ремонте лесозаготовительной техники есть и у клиентов в Костромском районе. Следующий на очереди – такой же центр в Галиче.
Сергей Самодуров, директор ООО «Кострома – Сервис – Понссе»:
Наши главные принципы – честность и порядочность, которые мы соблюдаем по отношению к нашим клиентам, партнерам и поставщикам. Кроме того, мы не стоим на месте, все время развиваемся. Завтра мы должны быть лучше, чем сегодня.

На правах рекламы


Фото предоставлены компанией "Кострома-Сервис-Понссе"