Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Segezha Group возьмет в аренду более 800 тыс гектаров лесных участков в Костромской области

среда, 03 марта 2021
Segezha Group возьмет в аренду более 800 тыс гектаров лесных участков в Костромской области

            
В Костромской области ООО «ГаличЛес» (Segezha Group, входит в АФК «Система») планирует заключить договоры аренды лесных участков общей площадью около 800 тыс. гектаров.

Компания организует систему ответственного лесопользования для обеспечения березовым фанерным кряжем строящегося в Галиче фанерного производства.

Поставка сырья для нового комбината планируется с арендуемых территорий в Костромской и Вологодской областей, а также регионального и межрегионального рынка лесоматериалов.
Как ответственный лесопользователь, ООО «ГаличЛес» будет вести строительство, содержание и ремонт лесных дорог, а также процессы заготовки и вывозки древесины, лесовосстановления и охраны лесов от пожаров.

Сейчас завершаются закупочные процедуры на поставку спецтехники для лесозаготовительных работ. Первые специализированные машины ожидаются в мае. Заготовку лесоматериалов будут осуществлять многооперационные колесные лесные машины, вывозку – автопоезда сортиментовозов с гидроманипуляторами.

Компания будет осуществлять полный контроль транспортировки древесины – с момента заготовки до момента поставки потребителю. Строить лесные дороги планируется современной специализированной техникой. Межрегиональному рынку лесозаготовительного подряда будут предложены привлекательные условия всесезонной занятости.
 В подразделениях компании «ГаличЛес» в Костроме, Шарье и Буе начался набор кадров. В ближайшее время дополнительные офисы появятся в Нее, а также в поселках Островское и Вохма.

Создаваемые в 6 районах Костромской области подразделения готовы трудоустроить более 500 человек, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе предприятия.
Наиболее востребованы профессии оператора экскаватора, погрузчика, бульдозера, грейдера, водители лесовозов и самосвалов. Также остается потребность в квалифицированных инженерных кадрах по дорожному строительству, содержанию дорог и лесопользованию, в мастерах на лесосеках и специалистов по качеству и сертификации.


Новости