Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Segezha Group налаживает систему ответственного лесопользования в Костромской области

вторник, 06 июля 2021

            
Для обеспечения сырьем Галичского фанерного комбината компанией Segezha Group планируется взять в аренду лесных участков общей площадью около 800 тыс. га.

В настоящее время уже подписано 18 договоров между лесозаготовительным подразделением компании - ООО «ГаличЛес» и региональным Департаментом лесного хозяйства. В управление переданы участки в Чухломском, Сусанинском, Судиславском, Нейском и Павинском районах. Их площадь – более 150 тыс. га с объемом разрешенного ежегодного отпуска древесины более 300 тыс. куб. м.
Константин Кириллов, исполнительный директор ООО «ГаличЛес»:
Передача лесных участков в аренду идёт по плану. Старт лесопользования намечен на конец этого года. При этом арендные платежи за лес уже направляются в федеральный и областной бюджеты – согласно российскому законодательству. Выстраивается система ответственного лесопользования в Костромской области, с гарантированным восстановлением лесов и их защитой.

По заключенным договорам готовятся проекты освоения лесных участков. Они предполагают использование и воспроизводство лесов, а также их охрану.
Для лесовосстановительных работ ООО «ГаличЛес» приобрел семена хвойных пород. Также продолжается реконструкция лесопитомника в г. Шарье.

По графику идет поставка лесохозяйственных, лесозаготовительных и дорожно-строительных машин – общие инвестиции по этой линии в 2021-2022 годах превысят 1,5 млрд руб. Одновременно в Нее, Шарье и Буе приобретены и готовятся к эксплуатации гаражные комплексы.

Segezha Group (входит в АФК «Система») является крупнейшим лесопользователем в европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 8,1 млн га лесных участков. Из них 83% (6,72 млн га) сертифицировано по схемам добровольной международной лесной сертификации.


Фото из архива СМИ44
Новости