Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

С начала года ряд отраслей экономики Костромской области продемонстрировали рост налоговых поступлений

Вторник, 18 августа 2020
С начала года ряд отраслей экономики Костромской области продемонстрировали рост налоговых поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в Костромской области рост поступлений в консолидированный бюджет отмечен в ряде отраслей экономики.

Наибольший рост – в поступлении акцизов на нефтепродукты – на 740,1 млн рублей или 162% к уровню аналогичного периода прошлого года. Также рост отмечается в производстве одежды на 59 млн рублей или в 2 раза, водоснабжение и водоотведение - на 53,9 млн рублей или в 1,5 раза, строительство - на 39,5 млн рублей или 9,4%, производство химических веществ и химических продуктов - на 34,5 млн рублей или 30,7%, растениеводство и животноводство - на 21,1 млн рублей или 14,8%.

Поступления транспортного налога выросли на 10,9 млн рублей. Эти доходы являются источниками формирования регионального дорожного фонда и направляются на ремонт и содержание дорог. Значительный рост по акцизам на топливо связан с изменением методики распределения средств на федеральном уровне.

Объем перечисления налогов в бюджет Костромской области с начала года увеличили: ПАО «Совкомбанк» и ООО «Синтек» (в 2,1 раза), ООО «ВолгаСтрап» (в 1,7 раза), ЗАО «Электромеханический завод Пегас» (в 1,5 раза), АО «Костромской завод автокомпонентов» (на 37,3%), АО «Галичский автокрановый завод» (на 32,6%), ОАО «Цвет» (на 19,3%), ОАО «Буйский химический завод» (на 17,7%), ПАО «Новатэк» (на 9,9%), АО «Галичское» по птицеводству» (на 9,6%), филиал ПАО «МРСК центра» - «Костромаэнерго» (на 9%).

Всего в консолидированный бюджет Костромской области за семь месяцев этого года поступило более 15,1 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей. Рост налоговых поступлений помогает региону справляться с финансовыми сложностями, выполнять все социальные обязательства, объём которых в период пандемии коронавируса, значительно возрос, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото из архива пресс-службы главы региона
Просмотров: 1404
Дата первого показа: 18.08.2020 10:07
Новости