Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Ростелеком» в 2020 году обеспечил услугами связи более 10 тысяч сельских жителей Костромской области

среда, 23 декабря 2020
«Ростелеком» в 2020 году обеспечил услугами связи более 10 тысяч сельских жителей Костромской области

            
«Ростелеком» за 2020 год обеспечил цифровыми услугами связи более 10 тысяч сельских жителей Костромской области.

Доступ к высокоскоростному интернету и всем современным сервисам компании получили жители поселков Островское, Шувалово, сел Павино, Борщино, города Галич и других населенных пунктов.
Для этого «Ростелеком» построил более 500 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и заменил более 200 километров медных кабелей.
Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
В 2020 году перед нами стояла непростая задача: обеспечить цифровыми услугами сельских жителей в самых разных уголках области. Сроки по строительству ВОЛС в каждый населенный пункт были очень короткими – от недели до месяца. Мы понимаем, что в такой сложный для всех год без скоростного интернета жить просто невозможно.
Людям необходимо пользоваться порталом госуслуг, учиться и работать онлайн, организовывать свой досуг и скачивать большое количество информации. А технология GPON позволяет пользоваться современными сервисами на скорости до 100 Мбит/с, которой хватит для самых ресурсоемких услуг.
 Александр Нургазизов, глава Сандогорского сельского поселения:
Я благодарен “Ростелекому” за наше сотрудничество. Хочу отметить высокий уровень профессионализма и оперативность сотрудников компании. Теперь жители сельского поселения не только пользуются интернетом, но и имеют возможность пользоваться самыми современными технологиями. Так, например, для безопасности сельчан мы установили видеонаблюдение в оживленном парке. И теперь не только смотрим за порядком, но и делаем онлайн-трансляции с мероприятий.
Учитывая, что у нас много частных домов, уверен, что жителями будут востребованы различные сервисы компании, в первую очередь, видеонаблюдение.

 Оптика по технологии GPON от «Ростелекома» – это гарантия качественного доступа в интернет на высоких скоростях. Абонентам становятся доступны все современные ресурсоемкие сервисы от цифрового провайдера: видеосервис Wink, «Умный дом», «Видеонаблюдение» и другие.


Новости