Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Работодатели получили более 24 млн рублей компенсации за привлечение костромичей к временным работам

воскресенье, 20 декабря 2020
Работодатели получили более 24 млн рублей компенсации за привлечение костромичей к временным работам
В период пандемии в Костромской области к общественным и временным работам привлечены более тысячи человек.

Предприятиям, которые заключали соглашения с Центрами занятости на организацию общественных и временных работ, в соответствии с постановлением губернатора Костромской области Сергея Ситникова, предоставлялась субсидия на возмещение расходов, связанных с временной занятостью граждан (до трёх месяцев из расчета 12 130 рублей на одного человека в месяц).

В общей сложности работодатели получили компенсацию более 24 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

 В Костромской области временные работы были организованы на 35 предприятиях. На них были переведены 744 работника, находящихся под риском увольнения. На общественные работы было направлено 479 человек, это 302 человека из числа безработных и 177 ищущих работу и обратившихся в службы занятости. Принимали сотрудников на общественные работы 74 предприятия.

 Работники с простаивающих производств временно переводились на работы по благоустройству и уборке цехов или территории предприятия. В гостиничном бизнесе в период запрета на размещение гостей административный персонал выполнял работы по генеральной уборке гостиничных номеров и стирке белья.

На предприятиях, где была потребность в дополнительных временных работниках, были организованы общественные работы для безработных граждан. Так, на заводе «Пегас», одном из активных участников программы, к общественным работам через службу занятости было привлечено порядка 40 человек, оставшихся без работы.


фото с сайта adm44.ru
Новости