Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Производители электроэнергии смогут получить налоговый вычет

четверг, 21 октября 2021
Костромская область расширяет список компаний, которые могут воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом.

В перечень администрация региона предлагает включить предприятия, занимающиеся производством электроэнергии, сообщает пресс-служба губернатора.

Администрацией региона инициированы поправки в закон, которые предполагают расширение списка видов экономической деятельности, при осуществлении которых возможно применение инвестиционного налогового вычета. В этот перечень предлагается включить организации, реализующие крупные инвестиционные проекты в сфере производства электроэнергии.

К таким проектам относится, в том числе, комплексная модернизация генерирующих объектов Костромской ГРЭС. В рамках заключенного соглашения о намерениях реализации инвестиционного проекта предусматривает вложение порядка 88 млрд рублей.

Закон о введении на территории региона новой налоговой льготы для инвесторов инициирован губернатором Сергеем Ситниковым и действует с начала этого года. Он дает возможность снизить платежи по налогу на прибыль для крупных компаний, осуществляющих капиталовложения в развитие производства.

Сейчас льгота предусмотрена для таких сфер, как производство химических веществ и химических продуктов, производство машин и оборудования, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство пищевых продуктов, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения.

Получить налоговый вычет могут организации, заключившие с администрацией Костромской области инвестиционное соглашение. Поправки в закон об инвестиционном налоговом вычете одобрены администрацией региона и направлены на рассмотрение депутатам Костромской областной Думы.


Фото с сайта adm44
Новости