Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

При поддержке Россельхозбанка в Костромской области началось строительство нового птицеводческого комплекса АО «Галичское»

среда, 11 марта 2020
В Костромской области при поддержке Россельхозбанка началась реализация инвестпроекта по строительству нового птицеводческого комплекса на 131,5 тысячи голов. Сегодня во время рабочей встречи детали проекта обсудили заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов и первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев.

АО «Галичское» по птицеводству занимает первое место по объемам производства яйца в регионе и 25-е – в России. Ежедневно здесь производится порядка 900 тысяч яиц. Предприятие поставляет покупателям более 30 наименований продукции. Рынок сбыта не ограничивается только Центральной Россией.

Строительство нового птицеводческого комплекса для выращивания молодняка птицы будет состоять из нескольких цехов с регулируемым микроклиматом. Площадка для строительства уже подготовлена недалеко от основных корпусов предприятия. Отдельно расположенный от основного здания комплекс поможет освободить имеющиеся площади для размещения промышленного стада и увеличить производство яйца на 50 процентов – до уровня 450 млн штук в год.
Алексей Афанасьев, первый заместитель губернатора Костромской области:
Соглашение между Россельхозбанком и «АО «Галичское» уже подписано. Инвестиционный проект работает.

АО «Галичское» по птицеводству является системообразующим предприятием нашей области, активно развивается. В последние годы там прошла газификация, предприятие занимается традиционным сельским хозяйством.

Благодаря партнерству с Россельхозбанком АО «Галичское» планирует выйти на новый уровень: не только увеличить объемы производства продукции, но и выйти на экспорт в страны дальнего зарубежья.

Объем инвестиций в АО «Галичское» по птицеводству составит свыше 230 млн рублей. Это 78 процентов стоимости проекта.

«Финансирование проекта будет продолжено. С учетом тех планов, которые есть, –это будет устойчивое и стабильное предприятие», – отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.
Денис Константинов, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк»:
Мы очень довольны тем уровнем сотрудничества, который сегодня сложился между нашим банком и администрацией Костромской области. Хочется сказать отдельное спасибо губернатору Сергею Константиновичу Ситникову. В регионе сегодня создаются очень хорошие инвестиционные условия для привлечения внешних средств для развития собственных предприятий в сфере АПК. Россельхозбанк со дня своего открытия является опорным банком для агропромышленного комплекса Костромской области. Только за прошлый год мы смогли профинансировать проектов больше чем на 2,2 млрд. рублей. И в целом по области за время работы нашего филиала проинвестировали около 40 млрд. рублей. Хочу отметить, что доля Банка по финансированию проведения сезонных работ составляет не менее 90 процентов. С начала работы филиала Банк оказал поддержку в реализации более 60 инвестпроектов по строительству и модернизации комплексов АПК.
Считаем, что у нас очень хороший и конструктивный формат взаимодействия сложился сегодня. Мы рассчитываем, что это взаимодействие будет развиваться, и объем инвестиций будет нарастать на благо Костромской области.

«Для региона привлечение инвестиций – это всегда новый глоток воздуха. Это новые рабочие места, достойная заработная плата. Особенно в отрасли сельского хозяйства», – также считает первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев.


АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349
Новости