Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Предприятие ОАО «Цвет» представило губернатору результаты реализации инвестпроекта

пятница, 17 апреля 2020
Реализацию инвестпроекта по модернизации и созданию производственного участка на ОАО «Цвет» оценил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

ОАО «Цвет» производит емкостное технологическое оборудование для пищевой, химической, фармацевтической промышленности.

С 2016 года на предприятии началась реализация проекта - создание линии по производству днищ. На эти цели инвестор направил более 150 млн рублей собственных средств и привлеченных кредитных ресурсов. В этом году проект должен выйти на самоокупаемость.
Качество продукции не уступает зарубежным аналогам. Интерес к продукции костромского предприятия проявляют компании, которые ранее закупали емкостное оборудование за рубежом.

С введением ограничительных мер работа на предприятии не приостанавливалась. «У нас есть контракты, мы производим оборудование для фармацевтической отрасли, производства лекарств, для пищевой отрасли. В Указе Президента отмечалось, что эти производства останавливать нельзя. Атмосфера рабочая. Люди понимают всю сложность ситуации», - рассказал генеральный директор ОАО «Цвет» Алексей Созинов.

Для предотвращения распространения коронавируса сотрудники обеспечены масками и респираторами, антисептическими средствами. Перед началом работы у каждого работника измеряется температура.

Кроме того, утренняя смена поделена на восемь групп – они с интервалом в полчаса прибывают на работу, чтобы не допускать скопления людей. Большая часть сотрудников добирается до места работы на личных автомобилях, для остальных организована доставка частными автобусами.
Алексей Созинов, генеральный директор ОАО «Цвет»:
После каждой группы обрабатываем и дезинфицируем помещения. На рабочих местах люди обеспечены масками. Также сотрудникам выдано по пять комплектов многоразовых масок для использования при походе в магазин, чтобы семью могли обеспечить. Порядка 60 человек - инженеры, экономисты, проектировщики, планировщики - работают на «удаленке». Мы тоже к этому заранее были готовы, все прошло достаточно безболезненно. У нас вся инфраструктура под «удаленку» была развернута.

Губернатор высоко оценил реализацию инвестиционного проекта. Сергей Ситников отметил: «В период напряженной эпидемиологической ситуации на предприятии было сделано все, чтобы работники чувствовали себя комфортно и в безопасности».


фото с сайта adm44.ru