Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Предпринимательское сообщество высоко оценило помощь областной администрации во время пандемии

понедельник, 01 февраля 2021
Предпринимательское сообщество региона высоко оценило доступность и качество оказанной помощи в пандемию

Сегодня на еженедельном совещании уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области Александр Глебов доложил об итогах всероссийского опроса об эффективности мер поддержки бизнеса в период пандемии.

«В течение 2020 года проводился всероссийский опрос предпринимателей по оценке состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки. В нём принимали участие предприниматели Костромской области. Костромские предприниматели выше, чем в среднем по России, оценивают действия региональных властей по поддержке бизнеса», - отметил он.

Александр Глебов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области:
Костромская область с начала пандемии всегда находилась в десятке регионов с лучшим индексом «открытия бизнеса». Сейчас уровень закрытости региональной экономики составляет 0%, в среднем по России – 0,4%.
С апреля прошлого года в регионе по требованию губернатора Сергея Ситникова реализуется план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях пандемии. 
В пик распространения коронавируса в регионе продолжали работать предприятия непрерывного цикла, исполнители государственных заказов и национальных проектов. На заводах соблюдались необходимые санэпидмеры.

Совокупный пакет мер поддержки предприятий и предпринимателей в прошлом году составил более 7 млрд. рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме этого, на совещании омбудсмен подчеркнул эффективность работы по переходу предпринимателей с единого налога на вмененный доход на другие налоговые режимы – упрощенку и патент. Для этого областная администрация совместно с депутатами по итогам консультаций с предпринимательским сообществом внесла поправки в законодательство Костромской области.

«В ноябре-декабре трижды закон менялся. Спасибо за это. В настоящее время вопросов у предпринимателей ни по грузоперевозкам, ни по розничной торговле нет», - отметил Александр Глебов.


фото из архива пресс-службы главы региона
Новости