Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

По росту индекса промышленного производства Костромская область вошла в пятерку лучших регионов

пятница, 19 июля 2019

за 5 месяцев предприятия нарастили свои объемы почти на 14 процентов

По итогам пяти месяцев 2019 года Костромская область вошла в число лидеров по росту промышленного производства в России. В период с января по май предприятия региона нарастили свои объемы почти на 14 процентов. По стране в среднем увеличение составило около 2-х процентов.

В Костромастат отмечают: объем промышленного производства в Костромской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стал выше почти на 14 процентов.

Наиболее заметный рост - в обрабатывающих производствах региона. Выпуск машин и оборудования возрос почти в 3 раза, ремонт и монтаж машин и оборудования стал больше на 23 процента. Среди лучших предприятий можно отметить завод полимерного машиностроения им. Л.Б.Красина, АО «КС-Октябрь» и ООО «Цвет».
Светлана Спицына, начальник планово-экономического отдела ООО «Цвет»:
Значительного роста объема выпускаемой продукции удалось добиться, в том числе, благодаря поддержке региональной власти. В конце 2016 года на заводе началась реализация инвестиционного проекта - закупили новую технологическую линию по производству днищ для сосудов. Ввод в действие новой линии позволил выпускать высокорентабельную, конкурентоспособную на внутреннем и мировом рынках продукцию. Инвестпроект рассчитан до 2020 года, но в мае этого года предприятия уже увеличило выпуск продукции. При этом, в рамках инвестиционного соглашения продолжаем получать налоговые льготы.

Также более чем на 11 процентов увеличился рост производства готовых металлических изделий и электрического оборудования.

В производстве электроэнергии также есть положительная динамика - увеличение составило свыше 47 процентов. Этот показатель, в основном, поднялся за счет Костромской ГРЭС.

Значительно выросли и объемы добычи полезных ископаемых: щебня – более чем на 43 процента, песка - на 26 процентов. Это, в том числе, связано со значительными объемами дорожных ремонтов, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.