Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Нерехтский механический завод Костромской области своевременно обеспечивает гособоронзаказ

вторник, 04 октября 2022
В нашем регионе Нерехтский механический завод специализируется на выпуске изделий оборонного назначения.

Производство в Нерехте – один из лидеров костромской промышленности – эффективно работает на укрепление обороноспособности страны.

На заводе трудятся свыше 1000 человек.

Директор завода при встрече с губернатором Сергеем Ситниковым рассказал, что предприятие в полном объёме выполняет поставки по договорам государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба главы региона. Необходимыми материалами и комплектующими завод полностью обеспечен.

Иван Чернышев, директор Нерехтского механического завода:
На текущий момент предприятие загружено на 180%, работаем в 2-3 смены, в зависимости от выпуска партий. Материалами обеспечены, комплектующие подходят, все заводы, в принципе, сегодня работают в одном режиме - на досрочную поставку. У нас обеспечено выполнение гособоронзаказа, всё выполняем в установленные сроки, срывов нет.

DSC_0300.jpg

В планах на 2023 год – в два раза увеличить производственные мощности, освоить выпуск новой продукции оборонного назначения.

Сергей Ситников подчеркнул, что все проблемные моменты, которые могут возникать в деятельности Нерехтского механического завода, руководство региона будет отрабатывать во взаимодействии с АО «НПО «Базальт», а также с министерством промышленности и торговли России.

DSC_0286.jpg

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Механический завод в Нерехте - известное предприятие, с очень большой историей. Сегодня оно в полном объёме выполняет задачи, связанные с государственным оборонным заказом. У предприятия нет рекламаций. В Нерехте работают труженики, всё делают честно, ответственно.

Цель властей – создать все необходимые условия, чтобы не только Нерехтский механический завод, но и другие предприятия, которые готовы выполнять государственный оборонный заказ, были обеспечены кадрами, могли стабильно работать и развиваться. Это вклад в вопросы защиты, обороны государства.

Фото с сайта adm44.ru
Новости