Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

На Костромской ГРЭС подвели итоги производственной деятельности за 2018 год

понедельник, 11 февраля 2019
На Костромской ГРЭС подвели итоги производственной деятельности за год.

За январь-декабрь 2018 года Костромская ГРЭС выработала 13,21 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 15% меньше по сравнению с 2017 годом. При этом коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) станции также снизился и составил 41,9% (против 49,3% за 12 месяцев 2017 года).

Основные причины изменения выработки и КИУМ Костромской ГРЭС обусловлены проведением ремонтной кампании, в том числе в периоды низкой рентабельности на рынке.

Отпуск тепловой энергии Костромской ГРЭС в 2018 году увеличился на 2,2% - до 183,7 тыс. Гкал (против 179,9 тыс. Гкал в 2017 году).

 В соответствии с планом, на предприятии в полном объёме выполнены ремонтная и инвестиционная программы: завершён текущий ремонт семи энергоблоков, средний ремонт энергоблока 300 МВт № 5 и капитальный ремонт энергоблока 300 МВт №1.

В 2018 году на станции фактически закончилась реализация проекта по строительству канала рециркуляции, что позволит снизить расходы предприятия на водопользование.

«Влияние рыночных факторов отразилось на загрузке генерирующего оборудования станции в прошлом году и, как следствие, на её технико-экономических показателях. Но это не помешало Костромской ГРЭС в полном объёме выполнить все свои производственные планы и социальные обязательства», – прокомментировал информационному порталу СМИ44 директор Костромской ГРЭС Андрей Николаев.
Андрей Николаев, директор Костромской ГРЭС:
Влияние рыночных факторов отразилось на загрузке генерирующего оборудования станции в прошлом году и, как следствие, на её технико-экономических показателях. Но это не помешало Костромской ГРЭС в полном объёме выполнить все свои производственные планы и социальные обязательства. Станция имеет очень низкую аварийность оборудования и высокий уровень готовности к несению заданных нагрузок. В 2019 году Костромская ГРЭС продолжит выполнение задач по повышению эффективности производства при сохранении надёжности электро- и теплоснабжения потребителей.


Новости