Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

На Галичский фанерный комбинат поступила первая партия деревообрабатывающего оборудования

пятница, 11 декабря 2020
На Галичский фанерный комбинат поступила первая партия деревообрабатывающего оборудования
На строящийся в Костромской области Галичский фанерный комбинат поступила первая партия деревообрабатывающего оборудования финского производителя Raute стоимостью около 60 млн евро.

Всего будет установлено 35 производственных линий. Первой станет линия подачи сырья – ее элементы разгрузили с 28 большегрузов и разместили в специально подготовленном закрытом помещении.
Монтаж начнется в конце декабря. На этом оборудовании будет происходить подача брёвен, их окорка (снятие коры) и раскряжёвка на чураки (заготовки для изготовления шпона). Производительность линии – около 40 кубометров древесины в час.
Александр Крещенко, генеральный директор Галичского фанерного комбината:
Скоро приступим к монтажу, а затем и к пуско-наладочным работам. Устанавливаемое на предприятии оборудование – высокоточное, обладает высоким уровнем автоматизации и синхронизации.

На следующем этапе в Галич прибудут комплектующие для участка ребросклеивания.
Сейчас на комбинате  практически закончено здание склада готовой продукции – идет подготовка к бетонированию полов. Возводится производственный корпус. Сооружаются бассейны для гидротермической обработки древесины.

Мощность Галичского фанерного комбината составит 125 тыс. кубометров фанеры премиального качества. После запуска предприятия в промышленную эксплуатацию в конце следующего года с учётом лесозаготовки будет создано около тысячи новых рабочих мест.
Активный найм персонала начнется уже этой весной. В настоящее время прорабатываются вопросы создания комфортных бытовых и рабочих условий для будущего коллектива, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе «Сегежа групп».



Новости