Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Льготы по налогу на имущество - ещё одна мера поддержки предпринимателей

пятница, 17 декабря 2021
В Костромской области введена ещё одна мера поддержки предпринимателей - владельцев коммерческой недвижимости, которые в условиях пандемии коронавируса снизили ставки для арендаторов.

Дли них будут действовать льготы по налогу на имущество.

Соответствующий законопроект, внесенный губернатором Сергеем Ситниковым, одобрили депутаты. Льготу получат арендодатели недвижимого имущества, зарегистрированные на территории Костромской области, при условии предоставления скидок по арендной плате. Они смогут претендовать на снижение на 20% суммы налога на имущество по итогам 2021 года.

При этом размер льготы не может быть больше, чем предоставленные скидки по аренде предпринимателям за период с 1 ноября по 31 декабря 2021 года. Условия для предоставления меры поддержки – наличие договора аренды, заключенного до 1 октября 2021 года, а также дополнительного соглашения с арендатором о снижении или освобождении от уплаты аренды.

По дополнительному соглашению арендная плата должна быть снижена не менее, чем на 50%. Введение налоговых льгот станет существенной мерой поддержки в условиях дополнительных ограничений к организации работы торговых и торгово-развлекательных центров, сообщает пресс-служба губернатора.


Фото из архива СМИ44
Новости