Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Кроношпан планирует запуск второго инвестиционного проекта в Калуге

пятница, 23 апреля 2021
фото пресс-службы Правительства Калужской области

            
Государственная инвестиционная политика включает в себя совокупность задач и проектов, направленных на обеспечение оптимального уровня и структуры капиталовложений в экономику государства.

Одна из ключевых задач в данном случае — привлечение к инвестированию государственных структур и представителей бизнес-среды.
Не менее важно также создание благоприятного инвестиционного климата, который будет способствовать привлечению капитала в ключевые отрасли экономики страны.

Также важна задача повышения эффективности инвестиций. Все эти задачи входят в сферу компетенций Министерства экономического развития Российской Федерации, которое координирует ключевые направления инвестиционной деятельности как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Эффективное привлечение и распределение инвестиций может, в том числе, способствовать приросту ВВП, доходу на душу населения, оптимизации производственной структуры, обеспечению национальных стратегических интересов.

Государство в данном случае выступает координатором инвестиционной политики, осуществляя контроль за инвестиционной политикой и её соответствии повестке, определяемой социально-экономической политикой. Также государственные структуры ориентированы на привлечение инвесторов путём предоставления преференций (субсидии, субвенции, дотации, процентная политика и т.д.).
На региональном уровне инструментов корректирования стратегии по привлечению инвесторов несколько меньше, и они не могут противоречить федеральной концепции. Однако регионы также могут адаптировать стратегию в соответствии с актуальными потребностями. Например, возможно создание свободных экономических зон со льготными для инвесторов условиями, предоставление финансовых льгот и прочие инструменты, которые помогают в формировании благоприятного делового климата и эффективного распределения инвестиций.

Среди регионов, активно привлекающих инвестиции, — Калужская область. Регион динамично развивается, формирует промышленные кластеры, привлекает инвестиции. Один из крупных устойчивых инвесторов, размещающих производственные мощности на Людиновской площадке, — ООО «Кроношпан Калуга».
Предприятие планирует запуск второго инвестиционного проекта (ООО «Ультра Декор Рус»), оцениваемого в 4,3 миллиарда рублей, на территории региона.

В связи с этим состоялась деловая встреча, на которой присутствовал Губернатор области Владислав Шапша, представители правительства и топ-менеджеры предприятия «Кроношпан» Ардашер Курбаншо и Херальд Пурайнер (об этом сообщает пресс-служба Калужской области). Ардашер Курбаншо рассказал о планах по развитию предприятий по производству целлюлозной продукции и базовой бумаги, а также по реализации МДФ и ОСП-плит.

Введение в эксплуатацию предприятия ООО «Ультра Декор Рус» обеспечит выпуск 40 000 тонн продукции в год, что позволит обеспечить предприятия ООО «Кроношпан» необходимым для производства сырьём. В планах руководства ООО «Кроношпан Калуга» — экспорт до 50% продукции компании на зарубежные рынки. Курбаншо отметил, что начало производства бумаги предприятием ООО «Ультра Декор Рус» запланировано на конец 2021 года.

Запуск производственных мощностей ООО «Кроношпан Калуга» запланирован на 2025-2026 годы.
 Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил представителям Минэкономразвития обеспечить необходимые для реализации инвестпроекта условия.


фото пресс-службы Правительства Калужской области
Новости