Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромские ювелиры предлагают приравнять изделия из серебра к бижутерии

Среда, 29 ноября 2023

Это значительно упростит правила оборота, узнал СМИ44.

Представители малых ювелирных предприятий Костромской области предлагают упростить правила оборота ювелирных изделий из серебра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Представители МСП предлагают уравнять регулирование производства и оборота изделий из серебра с производством и оборотом бижутерии. Некоторые изделия из серебра стоят дешевле бижутерии, при этом каждый, кто производит и продает серебряные изделия, должен стоять на учете в Федеральной пробирной палате, быть подключенным к отраслевой информационной и одновременно сообщать в Росфинмониторинг о покупках, превышающих 600 тысяч рублей. В противном случае предпринимателям грозит крупный штраф.

Кроме того, производители выступают за распространение практики добровольного клеймения серебряных изделий, которые отправляются на экспорт. Предприниматели также предлагают рассмотреть право на специальные режимы налогообложения (УСН и патент) для тех, кто работает только с отечественными изделиями. Для тех, кто торгует и импортными ювелирными изделиями, с их точки зрения, мог бы использоваться базовый режим налогообложения.

Напомним, в Костромской области изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России, используется более 60% драгоценных металлов от общего количества используемого в стране в ювелирных целях золота и серебра. В ювелирной промышленности региона заняты более 10 тысяч человек.


Фото с сайта burobiz.ru
Просмотров: 3415
Дата первого показа: 29.11.2023 15:00
Новости