Костромские сыровары увеличат производство: на смену импорту идут костромские пармезан, чеддер, бофор и раклет
Четверг, 28 июля 2022
Костромской сырзавод наращивает объемы производства.
Сегодня на предприятии запустили новую производственную линию по выпуску твердых сыров.
Торжественная церемония прошла в присутствии губернатора.
В этом году предприятие планирует увеличить производство на 60 тонн и выпустить уже 420 тонн продукции.
Завод специализируется на элитных твердых сырах десертной группы, в том числе таких как пармезан, чеддер, бофор и раклет. Продукция ООО «Костромской сырзавод» реализуется по всей России.
Сегодня на предприятии запустили новую производственную линию по выпуску твердых сыров.
Торжественная церемония прошла в присутствии губернатора.
Андрей Котов, учредитель ООО «Костромской сырзавод»:
Сегодня мы находимся в стадии запуска второй очереди, теперь предприятие будет выпускать порядка 50 тонн продукции в месяц. Планы - запустить завод, полностью заполнить созревающие мощности и примерно с конца осени начать реализовывать весь объем продукции, который мы производим. Все для работы есть. Мы договорились с поставщиками молока. Все, что касается инфраструктурных вопросов, чтобы предприятие работало, тоже решено.
В этом году предприятие планирует увеличить производство на 60 тонн и выпустить уже 420 тонн продукции.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня мы видим, что в Костромской области идет развитие сыроварения по двум направлениям. Первое направление - это общедоступные сыры, другое направление, по которому сегодня активно идут костромские сыровары - это эксклюзивные сыры. Сегодня костромские производства, в том числе новые, организовали производство сыров, которыми можно гордиться, в том числе, твердых сыров и сыров средней твердости, деликатесных продуктов. Это реальные импортозамещающие сыры, которые сделаны по европейским технологиям. Мы можем сейчас уверенно сказать - сегодня у нас в стране есть всё. Все что касается сыроварения, например, - это и очень доступные сорта сыра, и дорогие деликатесные сыры, которые, конечно, заслуживают внимания.
Завод специализируется на элитных твердых сырах десертной группы, в том числе таких как пармезан, чеддер, бофор и раклет. Продукция ООО «Костромской сырзавод» реализуется по всей России.
Просмотров: 2043
Дата первого показа: 28.07.2022 16:57
Дата первого показа: 28.07.2022 16:57
Новости
18 декабря 20:25
«Ювелирная сказка от Костромской Снегурочки» покоряет три столицы18 декабря 17:00
В Костроме начал работу новый туристический портал18 декабря 16:30
Переходящее знамя губернатора будут вручать лучшему студенческому отряду Костромской области18 декабря 16:00
Аферисты выудили у пожилого костромича 245 тысяч рублей под видом подруги по переписке18 декабря 15:30
Губернатор Сергей Ситников поручил сократить бюрократию в образовательных учреждениях18 декабря 14:30
Костромской ипподром получил в дар нового скакуна18 декабря 14:00
Житель Костромской области пойман на браконьерстве


