Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область стала лидером в ЦФО по динамике инвестиционного развития

пятница, 11 марта 2022
Костромская область демонстрирует положительную динамику инвестиционного развития.

По итогам 2021 года объем инвестиций в основной капитал вырос в 1,5 раза и составил 42,7 млрд рублей.

По данному показателю динамики роста инвестиционных вложений  Костромская область впервые с 2014 года вышла на первое место в ЦФО и на 2 место среди всех субъектов Российской Федерации, сообщает региональный департамент экономического развития.

Больше всего инвестиций в 2021 году было вложено в обрабатывающие производства (34,6%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (26,5%).

На сегодняшний день в региональном инвестиционном портфеле - 25 проектов общей стоимостью порядка 40 млрд рублей. Все они реализуются при государственной поддержке администрации Костромской области.

Так, в прошедшем году дан старт новым проектам: АО «Галичский автокрановый завод», ОАО «Буйский химический завод», АО «Костромской судомеханический завод», а также ряду инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

Активно развивается территория опережающего социально-экономического развития в г. Галич. В ближайшее время якорный резидент ООО «Галичский фанерный комбинат» планирует запуск производства большеформатной фанеры. В проект уже вложено свыше 10 млрд. рублей инвестиций.

Статус резидентов в 2021 году получили еще два швейных производства - ООО «ОРБИТЕКС» и ООО «ФЭСТ-8». Они дополнительно инвестируют в экономику моногорода 20,3 млн рублей и создадут 105 новых рабочих мест.

В стадии реализации - крупнейший проект ПАО «Интер РАО» по комплексной модернизации генерирующих объектов Костромской ГРЭС в г. Волгореченск. Здесь идет модернизация первых энергоблоков. До 2028 года компания планирует реализацию инвестиционных программ на 88 млрд рублей.


Фото с сайта pixabay
Новости