Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область прозвучала на общественном телевидении

четверг, 24 марта 2022

оценки ситуации в регионе дали представители общественности, бизнеса и органов власти

Семь часов из жизни Костромской области. За это время в эфире Общественного российского телевидения был представлен экономический, социальный, культурный потенциал региона.

Оценки ситуации в крае дали представители общественности, бизнеса и органов власти.

Учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, большой блок сюжетов был посвящен промышленности.

Сенатор Сергей Калашник подчеркнул, что промышленная сфера региона уверенно развивается, в первую очередь, это касается обрабатывающих предприятий. На сегодняшний день они обеспечивают треть внутреннего валового продукта области, на производствах занято более 70 тысяч жителей. Больших успехов регион добивается в сфере деревообработки и машиностроения. Как минимум каждый третий двигатель в стране обеспечен продукцией с маркировкой «Мотордеталь» от Костромского завода автокомпонентов.

Область вносит существенный вклад в обеспечение электрической энергией страны - Костромская ГРЭС является третьей по мощности теплоэлектростанцией в России. По мнению Сергея Калашника, промышленность региона находится в устойчивом стабильном состоянии. В последнее время предприятия региона обновились и в разы повысили производительность труда. При этом у них не высокий уровень импортозависимости, что особенно актуально в нынешних условиях.
Сергей Калашник, сенатор РФ от Костромской области:
Можно сказать, что сейчас вся костромская промышленность - это промышленность новая и современная. Даже то, что было раньше, обновлено кардинально. Предприятия, может быть, и находятся по прежним адресам, но представляют собой совершенно новые, современные производства.
Дмитрий Абакумов, председатель костромского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:
Настроение сейчас спокойное и рабочее, потому что тот объем мер поддержки как федеральных, так и региональных вселяет оптимизм. Мы понимаем, что государство рядом, что на всех уровнях проблемы понимаются и решения принимаются экстремально быстро.

Отдельное внимание экспертами было уделено развитию сельского хозяйства в регионе.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Благодаря региональной программе развития агропромышленного комплекса проработаны механизмы поддержки местных аграриев. Эти механизмы ежегодно напитываются финансово. Все это позволяет развивать производство. При поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова мы реализуем инвестпроекты по строительству новых молочно-товарных ферм. И то, что вы смогли купить вохомский сыр, заслуга как раз этой поддержки со стороны государства.
В ходе трансляции свои сообщения в чат в бегущей строке присылали зрители со всей России. Те, кто побывали в Костромской области, писали о своих впечатлениях и желали процветания региону.

«С такими регионами, как Костромская область, никакие санкции не страшны», - дал оценку многочасовому общению в эфире телеведущий Александр Денисов.