Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромская область и Россельхозбанк обсудили новые инструменты поддержки и развития агросектора региона

Четверг, 23 мая 2024

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу с заместителями председателя правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым и Юлией Деменюк, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества, направленного на поддержку и развитие АПК региона.  

За 22 года работы в Костромской области Россельхозбанк вложил в экономику региона более 55 млрд рублей, большая часть была направлена на поддержку агросектора. Только в 2023 году аграрии получили от банка более 2,5 млрд рублей. Практически все средства были выданы по программам льготного кредитования. При участии банка за последние три года реализованы такие значимые инвестпроекты, как реконструкция птицефабрики АО «Галичское» по птицеводству и модернизация роботизированной фермы ООО «Воскресенье-Агро». Всего с 2002 года при поддержке РСХБ в регионе было реализовано более 100 инвестпроектов. 

«В Костромской области Россельхозбанк поддерживает 70% агросегмента, обеспечивает 90% финансирования сезонных работ. Мы уделяем большое внимание инвестпроектам и готовы активно участвовать в реализации новых», – отметил в ходе встречи заместитель председателя правления Россельхозбанка Денис Константинов.


В свою очередь Сергей Ситников подчеркнул, что для экономики региона сегодня особое значение имеет содействие фермерским хозяйствам, которые занимаются мясным животноводством.  Это направление перспективно и востребовано.

«Опыт создания ферм на 150-200 голов успешен. Если у инвесторов будут наработки в этом вопросе, будем признательны за поддержку. Регион готов создавать условия, чтобы люди работали», – отметил губернатор Сергей Ситников.


Кроме этого, Сергей Ситников и Денис Константинов обсудили вопрос подготовки кадров для отрасли. Планируется, что в ближайшее время в школах области появятся специализированные аграрные классы, а на базе профильного вуза, Костромской сельскохозяйственной академии, в сентябре откроется «Школа фермера» для новых или уже действующих предпринимателей, которые хотят строить свой бизнес в сфере АПК. 

Фото: АО Россельхозбанк
Просмотров: 1707
Дата первого показа: 23.05.2024 10:25
Новости