Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область и Бухарский регион Узбекистана создадут рабочую группу по расширению направлений сотрудничества

пятница, 23 апреля 2021
Костромская область и Бухарский регион Узбекистана создадут рабочую группу по расширению направлений сотрудничества

            
Сегодня состоялись онлайн-переговоры межу представителями Костромской области и Бухарской области Узбекистана.
Встреча стала продолжением диалога о расширении взаимовыгодного сотрудничества, который губернатор Сергей Ситников начал во время рабочей поездки в Республику.
На выставке ИННОПРОМ Сергей Ситников представил инвестиционный потенциал Костромской области и подчеркнул, что регион рассматривает Республику как надежного и перспективного партнера с большим потенциалом.

«От имени губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова и от себя лично позвольте приветствовать вас на нашей первой видеоконференции, которая стала итогом рабочего визита нашего губернатора в Ташкент и участия в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ. Мы открыты к взаимодействию по всем направлениям и будем рады видеть узбекских партнеров на костромской земле», - приветствовал руководство Бухарской области Узбекистана заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

Развивать сотрудничество регионы планируют в сфере образования, экономике и промышленности, культуре и туризме. Узбекистан заинтересован в подготовке кадров для ювелирной сферы, поставке ювелирных украшений, строительных и пиломатериалов. В Костромскую область Республика готова организовать поставки овощей и фруктов, текстильных товаров. Прямые контракты позволят снизить стоимость продукции.

узбекистан2.jpg


«Нас интересует деятельность ваших крупных предприятий. Мы уверены, что, сотрудничая, мы достигнем больших успехов. Я думаю, что сегодняшняя наша встреча – это первый шаг. Открытый диалог будет способствовать определению наших взаимных интересов для дальнейшего сотрудничества», - отметил в ходе встречи заместитель хокима Бухарской области Республики Узбекистан Ризо Асадов.

Представители Костромской и Бухарской областей в ходе встречи приняли решение о создании совместной рабочей группы. В неё войдут руководители и представители бизнеса регионов. В течение месяца они будут углубленно изучать планы по расширению взаимодействия, в том числе, между конкретными предприятиями. Итогом этой работы станет документ о сотрудничестве, который подпишут регионы.

Новости