Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Концерн «Медведь» расширяет производство в Нерехтском районе

среда, 16 декабря 2020
Концерн «Медведь» расширяет производство в Нерехтском районе
Одно из крупнейших промышленных предприятий в Костромской области - концерн «Медведь» - расширяет свое производство в Нерехтском районе.
На «Медведе» выпускается порядка 2 тысяч наименований вентиляционно-отопительного и иного оборудования. 

Сегодня губернатору Сергею Ситникову представили обособленное подразделение предприятия на территории бывшей Нерехтской льняной мануфактуры. Оно будет ориентировано на производство мелкогабаритного оборудования.

При поддержке главы региона с 2019 года в здании полуразрушенного завода продолжаются ремонтно-восстановительные работы. На первом этаже уже работает небольшой цех по производству вентиляционного оборудования, где задействовано 30 специалистов.

Кроме этого, на освобождаемых площадях головного предприятия в Костроме проводят работы по организации выпуска емкостей для химической промышленности. Планируется также увеличить производство вентиляторов крупных размеров, рабочих колес, шумоглушителей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У предприятия сегодня есть все возможности для развития. Считаю, что в обязательном порядке нужно рассмотреть вопрос перевода нерехтского подразделения на газ.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области