Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Компания RESILUX намерена развивать производства на территории Костромской области

четверг, 16 мая 2019

Первое предприятие на территории Костромской области со стопроцентным участием иностранного капитала - бельгийская компания RESILUX - отметила двадцатилетие.

 Основная деятельность ООО «Резилюкс-Волга» связана с производством преформ и бутылок ПЭТ для пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукцию «Резилюкс-Волга» для напитков, подсолнечного масла и молочной продукции используют такие хорошо известные компании, как «Хайнекен», «Фонте Аква», «Балтика», «ИДС Боржоми», «Шишкин лес», «Кока Кола», «Данон», «Эрман», «Кубагро», «Юг Руси» и другие.

На предприятии круглосуточно работает 12 производственных линий, что обеспечивает годовой объем производства до 1 млрд преформ.
В 2019 году планируется установка 13-й производственной линии. Она будет запущена в эксплуатацию в рамках инвестиционного соглашения с администрацией Костромской области, объем инвестиций составляет более 75 миллионов рублей. Планируется, что после реализации инвестпроекта предприятие расширит ассортимент и увеличит производство продукции на 4 000 тонн в год.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
20 лет назад времена, конечно, были не самые простые. Но, тем не менее, компания поверила в Костромскую область. И результатом этих инвестиций стало успешно работающее на сегодняшний день предприятие. В рамках соглашения с администрацией региона предприятию предоставлены преференции по налогообложению. И нас очень радует, что компания в строгом соответствии с графиком выполняет свои обязательства по данному инвестиционному соглашению.

На торжественном собрании Юрий Маков поздравил от имени губернатора Сергея Ситникова руководство и коллектив компании с юбилеем и вручил отличившимся сотрудникам предприятия грамоты благодарственные письма и грамоты.

Управляющий директор группы компаний RESILUX Питер Де Кайпер заверил, что в планах учредителей - дальнейшее развитие производства на территории Костромской области. Речь, в частности, идет о вторичной переработке сырья. Кроме того, он высоко оценил эффективность работы костромичей. Костромской филиал дает одни из самых высокие результаты по сбыту продукции, а это было бы невозможно без качественного производства, - сказал, обращаясь к сотрудникам копании «Резилюкс-Волга» Питер Де Кайпер.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области