Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор поставил задачу перед департаментом экономразвития: насытить рынок продовольствия Костромской области

понедельник, 27 апреля 2020
Сегодня на еженедельном совещаним в администрации региона губернатор Сергей Ситников поставил перед региональным департаментом экономического развития задачу - насытить рынок продовольствия Костромской области. Конкуренция на потребительском рынке позволит сдержать рост цен на продукты питания, в том числе, традиционное сезонное подорожание.

В регионе по методике Минпромторга России проводят ежедневный мониторинг цен и запасов на 52 вида товаров первой необходимости: 32 - продовольственных и 20 – непродовольственных.

Торговые сети в Костромской области для того, чтобы стабилизировать цены на продовольственном рынке, приняли решение – снизить собственные наценки на социально-значимые товары. Из запасы в опте и рознице составляют 1-2 месяца в зависимости от группы. Поставки осуществляются ежедневно. Обеспечен круглосуточный доступ автотранспорта по подвозу и разгрузке продовольственных товаров в магазины.

В торговых точках нет ажиотажного спроса на товары. Продолжается сезонное изменение цен на плодоовощную продукцию: подорожание картофеля, лука, моркови, капусты, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

При этом изменение цен по методикам Росстата и Минпромторга – рознятся. Глава региона на совещании отметил, что департамент экономразвития должен заниматься не сбором статистических данных, а принимать конкретные меры для стабилизации цен на потребительском рынке.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Вы сегодня предоставили данные, которые у меня вызывают очень большое количество вопросов. К утру завтрашнего дня прошу Вас доложить, что реально происходит. Я бы хотел знать, какие меры принимаются, чтобы объемы поставки продуктов питания были достаточными, чтобы конкуренция не позволяла увеличивать цены предприятиям торговли. От Вас требуется принятие решений, которые приводят к стабилизации продовольственного рынка.
Новости