Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Газ придет в Солигалич уже в следующем году

четверг, 09 сентября 2021

            
Работы по строительству газовой ветки на г. Солигалич Костромской области должны начаться уже в следующем году. В ходе рабочей поездки в муниципалитет губернатор Сергей Ситников поставил перед местными властями приоритетные задачи по газификации социальных объектов города.

Губернатором Сергеем Ситниковым была достигнута принципиальная договоренность с Газпромом, что после запуска магистрального газопровода Галич-Мантурово-Шарья газификация региона будет продолжена. Так, уже принято положительное решение по строительству газовой ветки на Солигалич.

Этого удалось добиться, в том числе, благодаря тому, что в районе есть крупный потребитель газа – Солигаличский известковый комбинат, сообщает пресс-служба губернатора. Работы должны начаться уже в следующем году. В муниципалитет газ придет в конце 2022 — начале 2023 года.

Перед главой района Ольгой Чичериной глава региона поставил задачу - провести все необходимые подготовительные и организационные мероприятия заблаговременно. Необходимо уже сейчас проработать схему теплоснабжения для муниципальных учреждений, в первую очередь перевести на газ объекты социальной сферы. Также нужно провести работу и с населением, чтобы люди готовились к переводу своих домовладений на газовое отопление, заранее просчитали затраты на проведение внутридомовых сетей и установку котлов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Газификация важна и для самих солигаличан, и для развития района. Есть якорный потребитель, которому газ очень нужен. Это известковый комбинат, который сегодня работает на угле, на привозном виде топлива. Себестоимость продукции, которую выпускают солигаличане достаточно высокая как раз из-за отсутствия газа. Без сомнения в значительной степени снизятся расходы на социальную сферу в городе. Сегодня перед главой уже поставлена задача по установке пристенных котельных для муниципальных учреждений, газовых котлов внутри учреждений, которые будут обеспечивать теплом и горячей водой. Стоимость всех этих благ значительно снизится с приходом газа и для людей, и для предприятий.
Фото с сайта adm44
Новости