Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Фальсификаты наносят серьезный ущерб качественному костромскому сыру

четверг, 15 августа 2019
Пользуясь популярным брендом Костромской области – костромской сыр, который отличается высоким качеством, – мошенники продают фальсификат, выдавая родиной производства Костромскую область.
Выявлено еще одно несуществующее на территории региона предприятие, которое под видом костромского сыра поставляет сырную продукцию ненадлежащего качества.

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проверили партии сыра в магазинах Петрозаводска и Архангельска, сообщает издание rusnord.ru.
Специалисты выявили грубые нарушения. По данным источника, производитель сыра – ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод», и согласно маркировке на упаковке, числится на территории Костромской области.
Сергей Иванов, директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области:
Данная фирма не зарегистрировано на территории Костромской области. Молоко от производителей на предприятие не поступало. И это не единичный случай. Подобные подделки выявлялись уже неоднократно от фирм, которые не работают в Костромской области.
Пользуясь тем, что наш сыр стал популярен, марку используют разного рода подставные фирмы и предприятия. Это наносит серьезный ущерб бреду «Кострома сырная», а главное – еще больший ущерб костромским сыроваренным заводам и компаниям, которые производят качественный сыр из натурального молока. Все материалы будет обязательно переданы в следственные органы.



фото из архива СМИ44
Новости