Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Экспорт Костромской области увеличился на 40%

четверг, 10 февраля 2022
Костромская область на 40% увеличила объемы экспорта.

По итогам 11 месяцев прошлого года предприятия отгрузили товаров почти на 360 млн долларов США. Расширяется и география стран-партнеров. За последние пять лет в нее добавилось еще 26 государств. Эта информация была озвучена на коллегии регионального департамента экономического развития.

В 2021 году торговыми партнерами Костромской области выступили 96 стран. Для сравнения в 2016 году предприятия региона сотрудничали только с партнерами из 70 государств. Сейчас Костромская область экспортирует товар в Германию, Швейцарию, Финляндию, Великобританию, США, Беларусь, Казахстан, Китай, Турцию, Индию. Договоренности с новыми партнерами достигаются, в том числе, во время участия делегации региона в международных форумах и выставках.

За 11 месяцев прошлого года товарный экспорт Костромской области (без учета драгоценных металлов в необработанном виде) составил 359,2 млн долларов США. Так, Буйский химический завод на 50,4% увеличил поставки удобрений в страны СНГ. Группа компаний «СВЕЗА» на 63,4% нарастила экспорт березовой фанеры. В два раза больше древесноволокнистых и древесностружечных плит поставила зарубежным партнерам компания «СВИСС КРОНО». На 45,6% выросли поставки ювелирной продукции.


Новости