Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Доходы региональной казны увеличены на 1,2 млрд. рублей

четверг, 01 июля 2021

депутаты внесли изменения в областной бюджет

Доходы и расходы областной казны увеличены на 1,2 млрд. рублей. Сегодня депутаты Костромской областной Думы приняли изменения в областной бюджет 2021 года.

Собственные доходы увеличились более чем на 750 млн. рублей. Большая часть из этих средств – налог на доходы физических лиц. Как отметил директор департамента финансов Игоря Замураева, рост наблюдается в сельском и лесном хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве, оптовой и розничной торговле. Увеличиваются поступления и по «упрощенке».

Безвозмездные поступления составили 413,7 млн. рублей. Так, по распоряжению Правительства РФ более 140 млн. направят региону на реализацию пилотного проекта, в рамках которого частные медцентры смогут оказывать услуги медико-социального патронажа пожилым людям на дому.

Кроме того, Фонд развития моногородов выделит в 2021 году порядка 260 млн. рублей на создание объектов инфраструктуры инвестпроекту по строительству фанерного комбината в Галиче. За счет этих средств будут построены ливневая канализация, сети водоснабжения и водоотведения, а также автомобильные и железнодорожные пути. Это позволит инвестору сократить сроки строительства завода и снизить стоимость инвестпроекта.

Костромская область привлекла также дополнительные средства на поддержку социально ориентированных НКО. Учитывая областные деньги, всего сумма, которая будет направлена на поддержку НКО в этом году, составит около 22 млн. рублей.
Увеличение фонда позволит не только расширить список получателей помощи, но и увеличить размер грантов.

Финансовая помощь бюджетам городов и районов в этом году увеличится на 966 млн. рублей. Дефицит областного бюджета по-прежнему составляет 1,9 млрд. рублей.


Фото пресс-службы Костромской областной Думы